Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
108482 480 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_M8UXsF2A8Kzw
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal semua, saya ada kendala di remot drone spark yang tidak mau konek di hp. Wifinya ngga muncul dan menggunakan otg juga tidak terdeteksi. Mohon infonya terimakasih
2020-12-16
Use props
Tu Adhi
New

Indonesia
Offline

Mlm para suhu. Saya baru ganti flexy gimbal tpi knapa gimbalnya msh stuck. Flexy 3 in 1 juga udah sya ganti. Sya sudh bersihin juga dgn facum cleaner tpi msh sja dlm keadaan stuck
Apa hrs ganti motor gimbal ya
Mohon pencerahanya. Terimakasi
2020-12-17
Use props
Tu Adhi
New

Indonesia
Offline

Reinaldyramli Posted at 2017-11-3 09:08
Dji spark saya tempo hari jatuh, dan gimbalnya terlepas sperti digambar, setelah sy coba pasang, notifikasi gimbal overloaded, kira2 gmn solusiny??[Image]

Ganti motor gimbal sja boss
2020-12-17
Use props
sagita
lvl.1

Indonesia
Offline

Hallo.. gimana atasin gimbal stuck pada mini 2
2020-12-18
Use props
djiuser_F6VOK8XxZO2F
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam Kenal, Mhon izin, sy pengguna Baru DJI Mavic 2 Pro. Selama 2 bulan penggunaan, semua berjalan normal. Namun, 3 hari belakangan ini tiba2 posisi kamera menjadi tdk normal (sedikit miring). Kondisi ini membuat hasil foto dan video juga miring (Foto terlampir). Mhon petunjuk Para Senior dan teman2 yang lain, mungkin pernah ada yang mengalami hal yang sama.. trims sebelumnya.
2020-12-26
Use props
djiuser_wRdanNdocRIg
New

Indonesia
Offline

Salam kenal, mau tanya barangkali ada yg ngalamin saya pake dji mavic mini 2, td pagi update firmware, trs coba ganti baling2, nah barusan dicoba kenapa jadi ga stabil, drone miring ke kiri dan ke kanan sendirinya, itu gara2 firmwarenya atau gara2 ganti baling2 nya yg ga masalah?
2020-12-28
Use props
djiuser_wRdanNdocRIg
New

Indonesia
Offline

fans159a3d99 Posted at 10-17 07:02
Malam, saya newbie di dji
Mau tny pak, ketika sy terbangkan drone dji phantom 3 standard.
Remot control tidak ditekan, tp dronennya bisa bergerak pelan sendiri bisa ke kanan/ ke kiri / ke depan / ke belakang. Setao saya ketika drone sudah diterbangkan, dalam posisi tidak menekan remote kontrol, dronenya harusnya tidak bergerak kan pak ? Masalahnya dimana ya ?

Ini sama nih sama saya, kemarin padahal ngga gitu
2020-12-28
Use props
djiuser_YfoPbsbfBNXW
lvl.1

Indonesia
Offline

Pake firmware baru drone malah hadi getar saat take of dan landing, unit drone dji phantom 4 standard soalnya saya beli second keadaan fw sudh yg terbaru
2020-12-31
Use props
djiuser_YfoPbsbfBNXW
lvl.1

Indonesia
Offline

drone bergetar saat take of dan landing
Fw : terbaru
Unit : dji phantom 4 s
2020-12-31
Use props
adek jambi
lvl.1
Flight distance : 685400 ft
Indonesia
Offline

Saya mau tanya.kenapa DJI MAVIC 2 ENTERPRISE .punya saya IMU tidak mau di kalibrasi.sudah saya kalibrasi.tetapi tetap abnormal.mohon infonya
1-1 22:43
Use props
adek jambi
lvl.1
Flight distance : 685400 ft
Indonesia
Offline

djiuser_F6VOK8XxZO2F Posted at 2020-12-26 18:55
Salam Kenal, Mhon izin, sy pengguna Baru DJI Mavic 2 Pro. Selama 2 bulan penggunaan, semua berjalan normal. Namun, 3 hari belakangan ini tiba2 posisi kamera menjadi tdk normal (sedikit miring). Kondisi ini membuat hasil foto dan video juga miring (Foto terlampir). Mhon petunjuk Para Senior dan teman2 yang lain, mungkin pernah ada yang mengalami hal yang sama.. trims sebelumnya.

Coba kalibrasi gimbal
1-1 22:45
Use props
Vicky Suoth
New

Indonesia
Offline

Saya pengguna dji mavic mini... Mau nanya kenapa yaa fungsi quiksoot tidak ada di aapp dji fly yaa...
Mohon pencerahan
1-3 00:06
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Vicky Suoth Posted at 1-3 00:06
Saya pengguna dji mavic mini... Mau nanya kenapa yaa fungsi quiksoot tidak ada di aapp dji fly yaa...
Mohon pencerahan

Aplikasi Quickshoot baru ada di DJI Fly setelah drone terbang.
Salam.
1-3 20:21
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_wRdanNdocRIg Posted at 2020-12-28 06:46
Salam kenal, mau tanya barangkali ada yg ngalamin saya pake dji mavic mini 2, td pagi update firmware, trs coba ganti baling2, nah barusan dicoba kenapa jadi ga stabil, drone miring ke kiri dan ke kanan sendirinya, itu gara2 firmwarenya atau gara2 ganti baling2 nya yg ga masalah?

Ada kemungkinan dari pemasangan baling-baling yang kurang baik. Apakah menggunakan baling-baling original DJI? Pastikan yang digunakan adalah original DJI.
Salam.
1-3 20:25
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

sagita Posted at 2020-12-18 05:51
Hallo.. gimana atasin gimbal stuck pada mini 2

Stuck karena apa? Apakah drone pernah crash? Jika kondisi drone normal coba diterbangkan lurus ke depan dan lalu tekan RTH untuk mereset gerakan gimbalnya.
Salam.
1-3 20:27
Use props
djiuser_VKWRFnV3y7Sr
New

Indonesia
Offline

Salam kenal,
Sy pengguna baru mavic 2 pro

-Ada kendala di notifikasi di remote 'EMCC FULL' itu knp ya? (Drone masih bisa beroprasi tapi foto atau video yg capture tidak ada) apa ada pengaruh dari notifikasi di atas ya, tks
1-7 06:29
Use props
djiuser_u6i6DP77GF1l
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal semuanya
Sya ingin sharing permasalahan terkait DJI phantom 4 pro v2.
Sya menggunakan pix4d capture utk melakukan pemetaan, dronenya terbang hanya bertahan 5 meter dari atas tanah (tidak mau mengikuti jakur terbang)
Ada warning
"Ambien light is too weak"
1-7 22:44
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_M8UXsF2A8Kzw Posted at 2020-12-16 20:45
Salam kenal semua, saya ada kendala di remot drone spark yang tidak mau konek di hp. Wifinya ngga muncul dan menggunakan otg juga tidak terdeteksi. Mohon infonya terimakasih

Salam kenal juga.
Coba remote di off lalu di on lagi. Coba juga remote di on tanpa hp dan drone juga di on. Kalau wifi masih tidak ada, kemungkinan remote bermasalah dan perlu di servis.
1-8 00:47
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

erbima Posted at 2020-5-9 00:05
remote control DJI mavic mini saya biasanya bisa charge 4 LED full, ini udah saya charge semaleman masih kelip2 di LED yang ketiga, kenapa ya? ga bisa full charge atau jangan2 malah gak charge..barangkali ada yang bisa membantu?

Ada dua kemungkinan. Charger bermasalah atau baterai remote yang bermasalah. Saya pikir mungkin charger yang bermasalah, karena baterai remote umumnya tahan lama. Apakah menggunakan charger original dari DJI?
Salam
1-8 01:10
Use props
djiuser_F6VOK8XxZO2F
lvl.1

Indonesia
Offline

adek jambi Posted at 1-1 22:45
Coba kalibrasi gimbal

Jika dilakukan kalibrasi gimbal, Proses stop sampai di 20% saja. Gak lanjut2. Diatur manual pun tidak bisa. Gimbal cuma bolak balik di tempatnya.
1-13 16:43
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_M8UXsF2A8Kzw Posted at 2020-12-16 20:45
Salam kenal semua, saya ada kendala di remot drone spark yang tidak mau konek di hp. Wifinya ngga muncul dan menggunakan otg juga tidak terdeteksi. Mohon infonya terimakasih

Apakah ini pertama kali terjadi? Jika dari awal tidak bisa konek bisa dicoba menggunakan hp yang lain. Jika masih tidak ada sinyal wifi dari remote , ada kemungkinan remote bermasalah.
Salam.
1-14 01:58
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

erbima Posted at 2020-5-9 00:05
remote control DJI mavic mini saya biasanya bisa charge 4 LED full, ini udah saya charge semaleman masih kelip2 di LED yang ketiga, kenapa ya? ga bisa full charge atau jangan2 malah gak charge..barangkali ada yang bisa membantu?

Coba gunakan charger dengan arus yang memadai. Paling bagus charger bawaan dari DJI (18 W).  Jika arus charger lemah (charger menjadi lemah karena suatu hal), waktu charger menjadi semakin lama.
Salam
1-14 02:05
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

elkhansapw@gmai Posted at 2020-5-28 01:26
Selamat sore...
Saya memilki masalah dengan battery DJI SPARK di mana lampu LED 2 di tengah tetap menyala, siapa tau ada yang ingin berbagi ilmu bagaimana cara memperbaikinya?
Terima kasih

Ini sepertinya internal elektronik problem pada intelligent flight battery spark.
Harus ditangani oleh servis center DJI. Sebaiknya jangan dibetulkan sendiri.
Salam.
1-14 02:09
Use props
djiuser_wdecHyrBRV24
New

Indonesia
Offline

Mohon info gess remote kontrol tidak berbunyi bipss ketika akan di koneksikan nyala pertama kali, solusinya gmna ya, pencet nya biasanya 2x, 1x pencet yg ke 2 pencet tahan harusnya berbunyi beep ciri2 konksi, tp ini gak
1-21 20:41
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

update  2021
1-22 08:47
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Alil Posted at 2020-6-21 12:12
selamat mlm, mavic 2 pro saya mengalami crash dan menyebabkan plate gimbal dampernya patah,
mohon pencerahannya untuk toko service yang terpercaya,
lokasi saya di batam

bisa japri saja
1-30 05:24
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_8buiEnLXf5fo Posted at 2020-12-13 18:02
Gan minta tulung...saya sudah kalibrasi vison dji movic 2 pro...gagal terus...sudah pake 5 layar pc...mohon pencerahannya

ini  apanya yg dicalibarisi  ??
1-30 05:25
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_NNCFrRkG9Hfj Posted at 2020-11-23 00:16
mohon bantuannya drone saya mavic pro tidak bisa terhubung ke dji assistant

coba cek kabel dan driver  nya
1-30 05:25
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

bobaxxx Posted at 2020-11-18 06:46
hello, who knows why mavic air cannot fly more than 150-170 meters in Indonesia ????

set to flight mode
1-30 05:26
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Angga Putra Sadewa Posted at 2020-5-12 07:50
Gan. Ane ada Phantom 4 pro, kasusnya si gimbal statusnya N/A atau tidak berfungsi namun kamera aktif dan bisa menangkap obyek. Kronologi sebelumnya pernah crash. Kalau kameranya aja yang berfungsi tapi tidak dengan gimbal apa yang harus diganti?

ini biasanya ada  debu atau kotoran  kecil yg melengket di sela2  gimbal
1-30 05:27
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

hrzmn Posted at 2020-5-21 08:36
Hallo semua sy user newbie, mau tanya nih jika ada agan" disini pengguna osmo action, sy mau tanya kenapa osmo action saya overheating ya terlalu panas, bahkan hanya merekam dalam semenit dua menit, apakah agan pernh mengalami atau ada solusi buat saya. terima kasih sebelumnya...

coba cex memory dan settingan  format rekaman  ..  biasanya   kartu memory tidak comp/corrup
1-30 05:28
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

erbima Posted at 2020-5-9 00:05
remote control DJI mavic mini saya biasanya bisa charge 4 LED full, ini udah saya charge semaleman masih kelip2 di LED yang ketiga, kenapa ya? ga bisa full charge atau jangan2 malah gak charge..barangkali ada yang bisa membantu?

biasanya ada jalur  yg  bermasalh  pada mainboard remote control
1-30 05:28
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_brcQy8sWIN50 Posted at 2020-4-19 20:59
Saya pakai dji mavic mini, Ada kendala tidak bisa take-off, message nya navigation system error, gps tidak konek, indikator lampu di drone warna merah, dan indikator sinyal di rc merah juga.

Ada yg pernah ngalamin dan udah terselesaikan masalahnya? Mohon share ya..

kalibrasi ulang  imu /compas dgn DJI assistance
1-30 05:29
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_YfoPbsbfBNXW Posted at 2020-12-31 21:36
Pake firmware baru drone malah hadi getar saat take of dan landing, unit drone dji phantom 4 standard soalnya saya beli second keadaan fw sudh yg terbaru

biasanya  karena  FW  nya sebaiknya  downgrade saja  

1-30 05:33
Use props
djiuser_U5WeKuZRNSpz
New

Indonesia
Offline

Hallo om, saya punya dji mavic air 2. Tadi setelah main di pantai saya simpen dronenya dalam tas. Sejam kemudian saya mau main lagi, eh malah ga konek dronenya ke aplikasi. Trus dronenya hidup, tapi bunyo tiit tiiit tiiitt mulu.. itu kenapa ya kira2 om? Thanks advance om
1-31 01:58
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_U5WeKuZRNSpz Posted at 1-31 01:58
Hallo om, saya punya dji mavic air 2. Tadi setelah main di pantai saya simpen dronenya dalam tas. Sejam kemudian saya mau main lagi, eh malah ga konek dronenya ke aplikasi. Trus dronenya hidup, tapi bunyo tiit tiiit tiiitt mulu.. itu kenapa ya kira2 om? Thanks advance om

cek batrei
1-31 21:24
Use props
Ricky Pahlepi
New

Indonesia
Offline

Salam Kenal..saya baru punya drone mavic 2, tetapi masalah yg sering saya alami itu drone sering tidak bisa geser kiri maupun geser kanan,,mohon pencerahan semuanya..
2-4 20:28
Use props
xxvr
lvl.1

Indonesia
Offline

maaf mau tanya sekiranya ada yang pernah ngalami, spark kita kasih memory card kok indikator remote malah g bisa solid warna hijau ya, yang ada malah solid warna merah, dan jika di koneksikan dengan aplikasi DJI Go 4 gak bisa masuk ke device, dan jika memory kita lepas, indikator remote bisa solid warna hijau, kenapa ya...
2-5 01:40
Use props
djiuser_FTLqJ9by5Wot
New

Indonesia
Offline

Selamat sore,saya pemakai dji mavic mini 2.mau tanya,kenapa ya saya tes terbang jauh cuma dapat di jarak 600m sdh hilang sinyal.saya setting jarak di tidak terbatas.dan pengaturan sinyal saya coba ganti manual dan pilih2 2,4ghz dan 5,8ghz dan otomatis tetap saya.tolong pencerahannya kira2 kenapa ya.makasih
2-24 01:39
Use props
rega
lvl.1

Indonesia
Offline

mas saya pakai google pixel 3 xl android 11 ini memang tidak kompatibel ya sama aplikasi dji go 4 nya ?
2-24 08:51
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules