Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
217673 660 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_A6GAbELX0eBt
New

Indonesia
Offline

Salam kenal, saya user dji osmo zenmuse x3, skrang keadaannya mati total, padahal baterai udah diisi penuh, ada yang bisa beri saran? Terima kasih
2021-2-25
Use props
djiuser_H59HqgtbN3jU
New

Indonesia
Offline

Slmt mlm,sy lutfi pengguna mg 1. Lampu indikator pada propeler selalu berubah menjadi warna kuning stiap sy menghidupkan drone nya,masalahnya dmn y?
2021-3-8
Use props
djiuser_qElrisnZ4t62
New

Indonesia
Offline

Salam kenal. Saya ingin bertanya, apakah ada yang pernah drone nya jatuh? Drone saya(mavic mini) mengalami accident tadi lalu jatuh, terus saya test lagi terbang masih bisa sekitaran 350 m.  Kira2 apakah ada kerusakan software ya akibat jatuh tersebut? Kalo secara visual sih tidak ada yang rusak. Jatuhnya pun tidak tinggi ya kira2 se pundak manusia. Mohon bantuan dan masukan nya, terima kasih sebelumnya.
2021-3-13
Use props
astadedy
New

Indonesia
Offline

mohon solusi & pencerahan para suhu...
dji osmo mobile 3 kok sering keluar notif "mobile protect" ?

apa jenis osmo ini termasuk GAGAL PRODUCT...???
2021-3-23
Use props
djiuser_teRN5QcG9sJN
New

Indonesia
Offline

dji mavic air 2 lampu indikator nya berkedip warna merah 2 kali saat terbang, itu kenapa yah ? Terima kasih...
2021-4-2
Use props
rudyasho
lvl.3
Flight distance : 547320 ft
Indonesia
Offline

djiuser_F6VOK8XxZO2F Posted at 2020-12-26 18:55
Salam Kenal, Mhon izin, sy pengguna Baru DJI Mavic 2 Pro. Selama 2 bulan penggunaan, semua berjalan normal. Namun, 3 hari belakangan ini tiba2 posisi kamera menjadi tdk normal (sedikit miring). Kondisi ini membuat hasil foto dan video juga miring (Foto terlampir). Mhon petunjuk Para Senior dan teman2 yang lain, mungkin pernah ada yang mengalami hal yang sama.. trims sebelumnya.

sebaikny alkukan kalibarsi  gimbal
2021-4-8
Use props
rudyasho
lvl.3
Flight distance : 547320 ft
Indonesia
Offline

djiuser_wRdanNdocRIg Posted at 2020-12-28 06:46
Salam kenal, mau tanya barangkali ada yg ngalamin saya pake dji mavic mini 2, td pagi update firmware, trs coba ganti baling2, nah barusan dicoba kenapa jadi ga stabil, drone miring ke kiri dan ke kanan sendirinya, itu gara2 firmwarenya atau gara2 ganti baling2 nya yg ga masalah?

cek pegngaturan propeller  ,, jika ok berarti ada mall funcioin pada firmware baru atau ada  yg gagal update
2021-4-8
Use props
djiuser_Z08M2Gcp04Cu
New
Flight distance : 1319 ft
Indonesia
Offline

Salken om,,
Nanya dong klo mo maen drone di bsd ada rekomendasi kah di daerah mana?
Trims

Salam pengemudi mavic air 2.
2021-4-9
Use props
fans71193854
lvl.1
Flight distance : 14452 ft
Indonesia
Offline

Halo teman2. Saya mencoba fitur RTH terakhir pada DJI Mini 2. Ketika jarak drone 719 m, sinyal melemah dan akhirnya hilang. Namun drone auto RTH tentunya. Penasaran aja, kira2 kenapa sinyal hilang pada jarak segitu. Padahal ketinggian drone 75 m, cukup tinggi kan. Rekaman videonya bisa dilihat di https://youtu.be/7MKpjUxjST4
2021-4-11
Use props
pegasuscomp
New

Indonesia
Offline

Selamat Siang Teman teman...
mohon petunjuk gimana cara aktivasi DJI FPV dengan hp Android ( samsung note 20 ultra )
di DJI Fly saya tidak muncul gambar Drone DJI FPV setelah saya hidupkan apk DJI Fly..

terima kasih
2021-4-14
Use props
Tara Tarigan
New

Indonesia
Offline

Hai Om, mau tanya DJI Mavic 2 Zoom apakah tidak support dengan aplikasi Pix4DCapture? mohon bantuannya om...
2021-4-20
Use props
fansa3414828
New
Flight distance : 37185 ft
Indonesia
Offline

Halo saya menjual drone dengan kondisi normal semua tetapi sampai di buyer katanya drone mavic2zoom nya terbang dengan sering lost signal padahal ketinggian cuman 20 m, saya curiga dia menukar remote atau baterai, karena baterai sebelumnya tidak kembung sekarang dia bilang kembung, mau tanya apakah ada cara supaya kita bisa cek serial number dji drone yg pernah kita terbang kan dari dji go app ? Karena di box hanya ada sn aircraft saja.. Terimakasih
2021-4-23
Use props
djiuser_yN2masfE51QV
New

Indonesia
Offline

Siang gan, mau tanya jika sinyal drone hilang pada display controller itu kenapa ya, karna tidak bisa digunakan untuk pemetaan, mohon solusinya terimakasih
2021-4-27
Use props
Simulme Tea
New

Indonesia
Offline

minta pencerahan nya suhu... kho DJI Mini 2 sy tidak terkoneksi k android ny ya? mksh
2021-6-1
Use props
djiuser_7FCWb9Kq9Gaf
New

Indonesia
Offline

Halo, mau tanya utk dji osmo mobile 2. Ada masalah utk penyimpanan data tidak bisa di SD card handphone. Kebetulan pakai oppo f1s.
Maunya penyimpanan dipindahkan ke SD card tapi tidak bisa, ada kesalahan katanya. Apakah ada yg mengalami kejadian sama dan bagaimana solusinya ? Terima kasih
2021-6-14
Use props
Onnyx
New

Indonesia
Offline

Maaf mau tanya suhu, DJI Spark saya wifi drone tidak terdeteksi di HP maupun remot kenapa ya?
Saya coba konekkin drone ke laptop dengan DJI assistant 2 di windows 7 dan 10 tetapi driver USB tidak ditemukan.
adakah cara untuk mengatasinya atau apa ada yg pernah berhasil menanganani kasus yg sama?
adakah yg bisa service di wilayah Jateng /DIY?
2021-6-18
Use props
yhourdan
New

Indonesia
Offline

Halo teman" pecinta drone DJI, saya mau jual DJI Mavic Pro Combo yang saya punya dengan kelengkapan sebagai berikut :
1. Drone DJI Mavic Pro
2. 3 Batery (dengan CC 20x, 17x, 13x)
3. DJI Remote
4. Charger remote, batery lengkap
5. Propeller / baling" lengkap
6. Kabel penghubung ke hp/Tab/Ipad (ios/android)
7. Tas drone
8. Box (termasuk manual book, dll)

Bonus :
1. ND Filter (Polar Pro)
2. Sandisk Extreme sdxc 64gb

Nego boleh contact ke 08111882492

2021-6-20
Use props
NunuTours
New

Indonesia
Offline

Mohon rekomendasi tempat yang bisa bantu service Dji osmo pocket 1, sempet jatoh sekarang looping2 terus di logo dji. Terima kasih
2021-6-25
Use props
situstarget
New

Singapore
Offline

Mohon izin belajar di mari ya om
2021-6-29
Use props
djiuser_gxqhFFGQWrrC
New

Indonesia
Offline

izin gabung ke semuanya...
mohon info, apakah dji mini 2 jika dipasang baterai dan di nyalakan saja..
sekitar 3-4 menit kemudian, body drone terutama dari bawah suhunya menjadi panas?
apakah ini wajar? klo boleh tau, itu kenapa ya?

oiya, drone sy beli kondisi 2nd tapi masih ada garansi tam nya..
terima kasih semuanya...salam sehat selalu
2021-7-18
Use props
Noris
lvl.2
Flight distance : 114767 ft

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 2019-5-4 07:50
kemungkinn trouble di sensor kamera  .. biasa  minta ganti fleksibel
Gimbal nya berayun ayun, menu gimbal setting juga tidak ada, sudah ganti kable flexibel nya masih tetap gan,
Apa ada problem pada gimbal board power atau pada gimbal mainboard.?
Mohon di bantu gan..
Screenshot_20210725-012100.png
Screenshot_20210725-012028.png
Screenshot_20210725-012044.png
Screenshot_20210725-012054.png
2021-7-25
Use props
djiuser_DpIY9uhm9jyV
New

Indonesia
Offline

Salam kenal..

Saya punya dji spark tapi kamera blank, error yg muncul di aplikasi itu aircraft encoder 0x800000 padahal tidak pernah crash dan sensor2, gimbal masih normal...

Ini penyebabnya apa yahh...

Mohon solusinya...
2021-7-26
Use props
maachyansyah
lvl.1
Flight distance : 49167 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal semuanya, izin bergabung ke dalam forum ini.

Sebelumnya, mohon izin untuk bertanya di forumnya ini.
Saya menggunakan Mavic Air 2. Pada saat setting flight protection, saya sudah mencoba setting seperti di foto terlampir dengan max attitude :106 , max distance : no limit , dan auto rth altitude : 35
Namun pada saat penerbangannya altitude hanya mencapai ketinggian maksimal 30 dan distance 50
Saya sudah coba reinstall aplikasi dji fly dan login pada aplikasi dji fly, namun hasilnya tetap sama.
Kira kira untuk masalah ini solusinya seperti apa ya? Terkadang drone terbang sesuai dengan ketinggian flight protection, terkadang juga tidak sesuai. Mohon masukannya
Capture.JPG
Untitled.jpg
Untitled2.jpg
2021-8-8
Use props
djiuser_HMLVxPvI7HH8
New

Indonesia
Offline

Salam kenal…saya punya DJI tello..drone saya tidak mau terbang hanya terangkat miring dan mati..karena saya memiliki balita di rumah..terlihat anak saya menekan baling2..terdapat sekilas tertulis d hp “aircraft is tilt” apakah ada pengalaman yang bisa mengatasi solusi ini?mohon info lebih lanjut klw bisa membantu saya …terima kasih banyak sebelumnya..
2021-8-10
Use props
djiuser_iCclCLvFHhNl
New

Indonesia
Offline

Minta tolong para suhu, kenapa dji saya tidak bisa aktivasi pada saat awal penggunaan drone
2021-8-13
Use props
djiuser_BO9ZhXmMfgD7
New

Indonesia
Offline

Izin bertanya DJI spark saya tidak terdetect wifi nya jadi tidak bisa terbang, sekali nya di reset suara beef nya tidak bunyi ada yang tahu???

Sudah bingung gabisa dipakai mohon bantuannya terimakasih
2021-9-9
Use props
djiuser_GEghtmPdCpXT
New

Indonesia
Offline

Salam kenal

Saya mau bertanya, kenapa ya DJI OSMO saya tidak bisa record padahal semua berfungsi dengan baik..karna saya sudah lama tidak pakai dan mau saya pakai kembali tapi tidak bisa record
2021-9-19
Use props
dhandika
New

Indonesia
Offline

Dear all,

Salam kenal saya dhandika.. user dji Matrice 600 dari Bandung

1. Mohon ijin bertanya, ada yang pernah melakukan self-maintenance A3 Flight Controller DJI Matrice 600? Bisa bagi informasinya ya (tips/trik)
2. Ada yang tau tempat/situs pembelian dji matrice 600 second (local/inter)?

Terima kasih
2021-9-19
Use props
Toni Pinem
New

Indonesia
Offline

Ada yang bisa bantu, mini 2 saya motor macet. Mohon pencerahan
2021-10-2
Use props
djiuser_IiDWJdSHtm41
New
Indonesia
Offline

salam pak

mohon percerahan
saya baru dapet musibah drone saya mavic mini 2 hilang saat terbang terhempas di kapal padaa saat di laut,apa benar klo hilang karena terbang angin bisa di claim di TAM??

terima kasih
2021-10-10
Use props
djiuser_mTcPQsKpBwjv
New

Indonesia
Offline

Mau tanya suhu kalau kaca lensa kamera dji mavic 2 pro pecah beli gantinya dimana kah ada rekomen?
2021-10-11
Use props
Muhammad Ilham Reza Putra
New

Indonesia
Offline

mau nanya suhu2, kira2 yg cocok buat pemula mana ya antara dji phantom 3 standard atau dji spark?
2021-11-2
Use props
Donny Wenthe
New

Indonesia
Offline

Baterai dji spark penuh tapi pas mau di terbangkan di hp terbaca low, ada yang tau kenapa?
2021-11-6
Use props
djiuser_bPtZ3ouTDDWZ
New

Indonesia
Offline

Haloo selamat sore. Sy user baru. Sgt baru. Blm ada 2 hr pk drone. Bahkan cm dji tello.sy beli second. Dr kawan terpeceraya sih. Awalnya aman neh dji tello ane. Tp dicoba2 lg kok kameea ga mau buka ya. Di layar hp ttep item. Tp ya dicpba terbanf bisa. Cm kemarw ga muncul. Krn beresiko ane landing deh. Minta saran apa ada solusi gimana baiknya. Salam
2021-11-23
Use props
auroraindonesia
New

Indonesia
Offline

djiuser_GorKcZfDZ2x8 Posted at 2019-6-20 22:56
Numpang tanya gan... Saya user spark... Asa sedikit problem, ketika pengen menyambungkan ke remote kontrol, drone ane g amau nyambung, g mau bunyi beep kyak dulu lagi... padahal tombol power udah ane tahan lama.. tp g ada pertanda bunyi beep lg, jd g bs nyambung... Mohon yg mengetahui solusi dr masalah tersebut minta pencerahsn hehehe

sama dg kasus saya gan.... apakah ada solusi gan?
2021-11-30
Use props
auroraindonesia
New

Indonesia
Offline

djiuser_BO9ZhXmMfgD7 Posted at 9-9 09:01
Izin bertanya DJI spark saya tidak terdetect wifi nya jadi tidak bisa terbang, sekali nya di reset suara beef nya tidak bunyi ada yang tahu???

Sudah bingung gabisa dipakai mohon bantuannya terimakasih

sama dg kasus saya gan....
apakah ada solusinya ini gan?
2021-11-30
Use props
Arsitek muda
New

Indonesia
Offline

Salam kenal

Mau tanya nih admin Drone saya TDK bisa merekam Karena harus hapus cache video nah setalah saya hapus cache videonya dipengaturan drone tiba tiba tiba video yang pernah saya rekam kehapus semua cara untuk mengembalikan video terhapus tersebut gimana ya admin ,mohon bantuannya
2021-12-4
Use props
djiuser_tjtOeG0aINhu
New

Indonesia
Offline

saya dapat kendala error aircraft encoder error
navigation system error
conntact dji support if error persists after restaring
check redundancy state


2021-12-12
Use props
Dong ZeYuan
lvl.4
Flight distance : 57060 ft
United States
Offline


Thanks for sharing.
2021-12-22
Use props
djiuser_DzZ4NQaxLiFl
New

Indonesia
Offline

Mohon izin bertanya, saya menggunakan dji mavic mini sudah lama tidak terpakai, pada saat di charge hidup indikator baterai namun kedip nya tidak seperti biasanya, ketika dicabut charger nya, drone tidak dapat di aktifkan kira” kenapa ya gan? Terimakasih atas pencerahanya
2021-12-24
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules