Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
215289 660 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
fans06420fee
New
Flight distance : 53537 ft
Indonesia
Offline

Slam kenal semua,
Saya user mavic air 2s
Mengalami masalah pada koneksi drone dan remot drone tidak bisa terbang karena masalah akun,
Untuk informasi drone ini milik kantor, akun drone yg di daftarkan adalah email pribadi semntara org yg memiliki akun sudah tidak dapat di hubungi.
Pesan yg tampil di layar:
Pesawat dikaitkan dengan akun lain, ganti akun dan coba lagi (-53268)
Apakah ada solusi untuk maslah tersebut, mohon bantuannya?
3-2 21:22
Use props
djiuser_FNS5D4ncsiK7
New

Indonesia
Offline

Salam kenal saya user mavic air .. saya punya drone waktu take off di atas kapal dan terbang aman aman aja tapi gak lama setelah hampir sepuluh menit terbang kemudian drone seperti lost control hanya bisa naik dan turun saja tidak bisa maju (untuk mengejar gerak kapal) al hasil drone ketinggal jauh dan hilang.. itu kenapa ta mohon pengetahuannya untuk pembelajaran saya kedepannya agar lebih hati hati
3-2 22:54
Use props
djiuser_FNS5D4ncsiK7
New

Indonesia
Offline

Salam kenal saya user mavic air .. saya punya drone waktu take off di atas kapal dan terbang aman aman aja tapi gak lama setelah hampir sepuluh menit terbang kemudian drone seperti lost control hanya bisa naik dan turun saja tidak bisa maju (untuk mengejar gerak kapal) al hasil drone ketinggal jauh dan hilang.. itu kenapa ta mohon pengetahuannya untuk pembelajaran saya kedepannya agar lebih hati hati
3-2 22:55
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

djiuser_FNS5D4ncsiK7 Posted at 3-2 22:55
Salam kenal saya user mavic air .. saya punya drone waktu take off di atas kapal dan terbang aman aman aja tapi gak lama setelah hampir sepuluh menit terbang kemudian drone seperti lost control hanya bisa naik dan turun saja tidak bisa maju (untuk mengejar gerak kapal) al hasil drone ketinggal jauh dan hilang.. itu kenapa ta mohon pengetahuannya untuk pembelajaran saya kedepannya agar lebih hati hati

Hello there. You can calibrate the remote controller first, including the left and right sticks and the gimbal dial.  If the remote controller can be used normally after calibration, please feel free to use it. It is recommended to calibrate the remote controller every month. You may also check if the location is near a No Fly Zone, if the drone detects that the area is an NFZ area it will stop and hover. You can check it here: https://fly-safe.dji.com/nfz/nfz-query. Have a great day ahead.
3-3 21:26
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

fans06420fee Posted at 3-2 21:22
Slam kenal semua,
Saya user mavic air 2s
Mengalami masalah pada koneksi drone dan remot drone tidak bisa terbang karena masalah akun,

Hello there. Thank you for reaching out. I suggest contacting us through email at support@dji.com. You may also need to present proof of purchase. Rest assured we will help you further. Have a great day ahead.
3-3 21:43
Use props
Sylvester Sam
lvl.1
Indonesia
Offline

Saya baru membeli DJI Mini 2 SE, dan mendapatkan Navigation System Error out of the box. Sempat terbang sekali keesokan hari setelah saya unbox karena error tiba-tiba hilang, dan saya mesti akui kualitas gimbal dan video-nya memang sangat bagus. Setelah sesi itu, langsung drone error lagi dan kembali sama sekali tidak bisa digunakan. Saya bawa ke service center TAM di Roxy dan disana bertemu user Mini 3 Pro yang memiliki masalah sama. Infonya ini adalah common problem di seri Mini 2 dan Mini 3, dan ini juga di akui oleh pihak service center-nya. Oleh service center-nya, drone saya kemungkinan besar akan dilakukan pergantian unit, karena drone baru umur 2 hari, tapi mesti tunggu 7-14 hari. Buka box sudah error padahal box ter-segel. Frankly, I'm very disappointed. bought DJI for its brand name and perceived quality but getting bad experience instead.

Nah mungkin ada user disini yang pernah mengalami error yang sama dan sudah melakukan service atau unit replacement, apakah sudah benar2 tuntas hilang masalahnya atau apa ada yang kambuh lagi?
Thanks all.
3-6 00:18
Use props
Ericjo
lvl.1
Flight distance : 50138 ft
Indonesia
Offline

saya pengguna mavic air 1, Kalau pas manual take off, tiba2 drone nya langsung meluncur cepat keatas sendiri dan meluncurnya tinggi banget, lalu langsung turun cepet sendiri..kenapa ya?  Sama pas landing, sticknya udah di hold kebawah, sampai pas dronenya udah nyentuh tanah..dia gamau off, malah naik sendiri lg cukup tinggi, lalu turun sendiri baru mati, tapi jadinya kayak agak ngebanting landingnya, dan kedua ini terjadinya tiba2.. padahal seminggu sebelumnya aman, itu kenapa ya?
3-12 19:50
Use props
Ericjo
lvl.1
Flight distance : 50138 ft
Indonesia
Offline

saya pengguna mavic air 1, Kalau pas manual take off, tiba2 drone nya langsung meluncur cepat keatas sendiri dan meluncurnya tinggi banget, lalu langsung turun cepet sendiri..kenapa ya?
Sama pas landing, sticknya udah di hold kebawah, sampai pas dronenya udah nyentuh tanah..dia gamau off, malah naik sendiri lg cukup tinggi, lalu turun sendiri baru mati, tapi jadinya kayak agak ngebanting landingnya, dan kedua ini terjadinya tiba2.. padahal seminggu sebelumnya aman, itu kenapa ya?
3-12 19:59
Use props
Ericjo
lvl.1
Flight distance : 50138 ft
Indonesia
Offline

saya pengguna mavic air 1, Kalau pas manual take off, tiba2 drone nya langsung meluncur cepat keatas sendiri dan meluncurnya tinggi banget, lalu langsung turun cepet sendiri..kenapa ya?  Sama pas landing, sticknya udah di hold kebawah, sampai pas dronenya udah nyentuh tanah..dia gamau off, malah naik sendiri lg cukup tinggi, lalu turun sendiri baru mati, tapi jadinya kayak agak ngebanting landingnya, dan kedua ini terjadinya tiba2.. padahal seminggu sebelumnya aman, itu kenapa ya?
3-12 20:18
Use props
Sonia Shsp
New

Indonesia
Offline

saya memakai DJI Osmo pocket 3, yang tidak dapat terhubung ke mimo apps
1. saya sudah melalukan perubahan jaringan wifi dari 5 ke 2 dan sebaliknya
2.saya sudah reset ulang ke setelan pabrik perangkat saya.
3. saya sudah reset ulang wifi
4. saya sudah instal ulang aplikasi mimo
5. saya sudah perbarui firmware
7. saya sudah mencoba menghubungkan di lokasi yang berbeda
3-26 16:52
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

Sonia Shsp Posted at 3-26 16:52
saya memakai DJI Osmo pocket 3, yang tidak dapat terhubung ke mimo apps
1. saya sudah melalukan perubahan jaringan wifi dari 5 ke 2 dan sebaliknya
2.saya sudah reset ulang ke setelan pabrik perangkat saya.

Hi, Sonia. I replied to you on this thread: https://forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283165. Please keep us posted. Have a nice day ahead.
3-27 02:36
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

Ericjo Posted at 3-12 20:18
saya pengguna mavic air 1, Kalau pas manual take off, tiba2 drone nya langsung meluncur cepat keatas sendiri dan meluncurnya tinggi banget, lalu langsung turun cepet sendiri..kenapa ya?  Sama pas landing, sticknya udah di hold kebawah, sampai pas dronenya udah nyentuh tanah..dia gamau off, malah naik sendiri lg cukup tinggi, lalu turun sendiri baru mati, tapi jadinya kayak agak ngebanting landingnya, dan kedua ini terjadinya tiba2.. padahal seminggu sebelumnya aman, itu kenapa ya?

Hi. Sorry about the trouble. Please try the procedures below:
1. It is possible that the aircraft detects obstacles when returning to the Home Point. This is to avoid obstacles and ensure a safe return.
2. If there are no obstacles ahead but the aircraft keeps ascending, this may be caused by light in the environment.
It is  recommended to fly the aircraft in another direction before returning to the Home Point or to try again at another time (such as morning, afternoon, and evening). If this issue occurs only at a specific time or in a specific direction, it can be determined that the cause is environmental.
If the issue persists after the direction or the flying time has been changed, it might be caused by the vision function.
We recommend performing a sensor calibration and updating the firmware to the latest version. Here is the link to be guided on calibrating your vision sensors: https://support.dji.com/help/con ... ;paperDocType=paper. Here is the link to download the DJI assistant 2: https://www.dji.com/downloads/so ... sumer-drones-series.
If the issue persists, Please send the product back to the Repair Center for inspection.
I hope this helps. We appreciate your valued support.
3-27 02:46
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

Sylvester Sam Posted at 3-6 00:18
Saya baru membeli DJI Mini 2 SE, dan mendapatkan Navigation System Error out of the box. Sempat terbang sekali keesokan hari setelah saya unbox karena error tiba-tiba hilang, dan saya mesti akui kualitas gimbal dan video-nya memang sangat bagus. Setelah sesi itu, langsung drone error lagi dan kembali sama sekali tidak bisa digunakan. Saya bawa ke service center TAM di Roxy dan disana bertemu user Mini 3 Pro yang memiliki masalah sama. Infonya ini adalah common problem di seri Mini 2 dan Mini 3, dan ini juga di akui oleh pihak service center-nya. Oleh service center-nya, drone saya kemungkinan besar akan dilakukan pergantian unit, karena drone baru umur 2 hari, tapi mesti tunggu 7-14 hari. Buka box sudah error padahal box ter-segel. Frankly, I'm very disappointed. bought DJI for its brand name and perceived quality but getting bad experience instead.

Nah mungkin ada user disini yang pernah mengalami error yang sama dan sudah melakukan service atau unit replacement, apakah sudah benar2 tuntas hilang masalahnya atau apa ada yang kambuh lagi?

Hi there. That is not the experience we want you to have. A strong interference or a firmware or hardware error may cause this. It can be fixed by calibrating the IMU and compass in an environment without strong magnetic interference, refreshing the firmware using the DJI Assistant 2, and restarting the aircraft to see if the error is still reported. If the problem persists, sending it back to DJI for further checking is suggested. We appreciate your patience.
3-27 02:52
Use props
djiuser_1qEHkj9qzxGM
New

Indonesia
Offline

Remot saya dji mini 2 pagi masih bisa ,terus sore tiba" Mati total knp ya min padahal masih baru & bagaimana cara mengatasinya
4-13 00:43
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

djiuser_1qEHkj9qzxGM Posted at 4-13 00:43
Remot saya dji mini 2 pagi masih bisa ,terus sore tiba" Mati total knp ya min padahal masih baru & bagaimana cara mengatasinya

Hi there. Thank you for reaching out. Do you still get lights when you charge it? Will it be fine if you post a video showing the issue? Thank you.
4-15 01:49
Use props
Sylvester Sam
lvl.1
Indonesia
Offline

DJI Tony Posted at 3-27 02:52
Hi there. That is not the experience we want you to have. A strong interference or a firmware or hardware error may cause this. It can be fixed by calibrating the IMU and compass in an environment without strong magnetic interference, refreshing the firmware using the DJI Assistant 2, and restarting the aircraft to see if the error is still reported. If the problem persists, sending it back to DJI for further checking is suggested. We appreciate your patience.

Hi Tony, thank you for your response. I already brought it to the local dji service rep and got a new replacement unit. Hopefully it will be a smooth sailing after this. Enjoying the product now after its initial fiasco.

Now if only I can use this mini 2 se with litchi..
4-17 22:51
Use props
DJI Tony
Administrator

Online

Sylvester Sam Posted at 4-17 22:51
Hi Tony, thank you for your response. I already brought it to the local dji service rep and got a new replacement unit. Hopefully it will be a smooth sailing after this. Enjoying the product now after its initial fiasco.

Now if only I can use this mini 2 se with litchi..

Awesome. I'm glad it is already fixed. Unfortunately, it doesn't support SDK yet. However, your feedback will be forwarded to the relevant team for evaluation. We appreciate your valued support.
4-20 03:22
Use props
djiuser_938ml56VL7N2
New
Flight distance : 33166 ft

Indonesia
Offline

Hello.. I'm planning to buy a DJI Osmo Pocket 3 from Japan... is there a difference with the product in Indonesia?
5-5 20:37
Use props
djiuser_EwNUNv7fJL6v
New

Indonesia
Offline

Halo semua, apakah teman teman pernah mengalami seperti ini. Setelah binding ke Dji O3 remot tidak dapat di nyalakan, bahkan ketika mengisi ulang daya indikator batrai tidak nyala.
5-11 05:08
Use props
djiuser_4vPhWOB0DZSY
New

Indonesia
Offline

Mohon info dan bantuan para suhu.
Saya pengguna mavic 3 enterprise with RTK,
Tiba ada notif merah (MAINT REQD).
Pertanyaan nya :
- apakah bisa hanya di reset saja?
- atau harus ke dealership nya?
- dealership mna yg authorized DJI di area bandung?
5-12 01:57
Use props
Rcp6
New

Indonesia
Offline

Selamat siang semua. Izin bertanya
Saya baru pindah kerja, di kantor baru ada drone dji phantom 4, dari kondisi fisik terkesan mengalami banyak insiden, saya coba crosscheck ternyata semua fitur berstatus N/A (not available).

Tolong pencerahan nya kakak kakak semua.
5-23 20:56
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules