Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
111251 488 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
Nursyam Musfirah Rahman
New

Indonesia
Offline

Assalamualaikum. Sya punya Di phantom 4 Stdr, kemarin pas setelah unboxing, saya langsung update firmware dan setelah itu langsung muncul kendala "aircraft encoder data error" apakah ada yang memiliki saran dalam penyelesaian solusinya? Atau apakah ada yg punya masalah yg sama?
2018-12-8
Use props
djiuser_WYHzGkzCZP9i
New

Indonesia
Offline

Dji phantom 4 pro v2 kamera tidak konek dan panas itu apa penyebabnya mas, om semuanya
Terimakasih
2018-12-9
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Nursyam Musfirah Rahman Posted at 12-8 01:56
Assalamualaikum. Sya punya Di phantom 4 Stdr, kemarin pas setelah unboxing, saya langsung update firmware dan setelah itu langsung muncul kendala "aircraft encoder data error" apakah ada yang memiliki saran dalam penyelesaian solusinya? Atau apakah ada yg punya masalah yg sama?

coba  diupdate ulang, pastikn  kabel usb  dalam konedisi baik dan koneksi internet yang stabil
2018-12-14
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_WYHzGkzCZP9i Posted at 12-9 21:59
Dji phantom 4 pro v2 kamera tidak konek dan panas itu apa penyebabnya mas, om semuanya
Terimakasih

mungkin gimbal overload  ..
2018-12-14
Use props
djiuser_6GqKnBfLDeDz
New
Indonesia
Offline

hai pak,, apakah saya bisa bertanya tentang DJI OSMO MOBILE 2 disini? kalau tidak bisa,, apakah bisa diberikan LINK kepada saya untuk bertanya di forum khusus DJI OSMO MOBILE 2.

saya baru membeli dji osmo mobile 2, ketika saya pakai, saya baru sadar bahwa alat saya kok tidak ada menu SLOW MOTION nya? padahal dijanjikan di alat ini tersedia fungsi SLOW MOTION. apakah ada yang salah dengan alat ini? ketika saya membeli, dan melakukan pairing pertama dengan smartphone saya,, saya disajikan pembaruhan FIRMWARE. setelah itu baru saya pakai. pertama kali saya pakai, saya tidak sadar bahwa menu slow motion hilang. apakah bisa dibantu dengan permasalahan ini?

terima kasih
2018-12-23
Use props
Rafi Putra
New

Indonesia
Offline

Permisi salam kenal
Ini saya mau beli drone phantom 4 standard
Kalau bleh tau perbedaan antara ref dan non reff
Kok bisa beda harga?
2019-1-9
Use props
Rafi Putra
New

Indonesia
Offline

Salam kenal semua klo boleh tau perbedaan ref dan non reff apaa yaa soalnya saya ingin membeli drone
Kenapa kok berbeda di antara ref dan non ref
2019-1-9
Use props
Fadhly Noviardi
New

Indonesia
Offline

Om mohon bantuannya, dji spark saya kok tiba2 gimbal gyroscope error ya? Gimana cara mengatasi nya om? Padahal gak pernah crash.  Terima kasih om
2019-1-9
Use props
djiuser_mqKxLveicETw
New
Indonesia
Offline

Salam kenal gan, saya pengguna baru Mavic Air. Baru sebulan memakai Mavic Air dan jarak terbang mavic air saya setelah lebih dari ketinggian 80m dan jarak 100m dari saya langsung lost signal dan RTH apakah ada masalah dengan jarak terbang Mavic Air saya? Semua firmware sudah saya update paling baru juga. Mohon pemecahannya suhu2
2019-1-13
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_mqKxLveicETw Posted at 1-13 14:01
Salam kenal gan, saya pengguna baru Mavic Air. Baru sebulan memakai Mavic Air dan jarak terbang mavic air saya setelah lebih dari ketinggian 80m dan jarak 100m dari saya langsung lost signal dan RTH apakah ada masalah dengan jarak terbang Mavic Air saya? Semua firmware sudah saya update paling baru juga. Mohon pemecahannya suhu2

seperti yang dijelaskn sebelumnya, sebaiknya tahan diri untuk update firmware  ..   
2019-1-16
Use props
djiuser_rl1bh9JnyXWa
New

Indonesia
Offline

Tanya senior gimbal phantom 4 pro v2 nggak respon apanya yg kena itu ya? Trus apa yg mesti diganti/dperbaiki
2019-1-16
Use props
djiuser_McQrkv0tnwem
lvl.1

Indonesia
Offline

Marijan Jan Posted at 2018-4-18 23:33
assalamualaikum... salam kenal dari saya Marijan. saya menunakan DJI phantam 4 Pro + layar monitor menyatu dg remot control... yg saya tanyakan apakah remote tersebut bisa saya tambahi aplikasi pix4D / yg sejenisnya, applikasi tsb sangat saya perlukan untuk survay lokasi perkebunan , yaitu supaya drone bisa terbang sesuai jalur yg kita buat dan bisa memotret secara otomatasi.. mohon bagi yg bersedia membantu bisa di forum ini dan via wa di no 085369015132 terima kasih

Install via adb aja, ada tutorialnya di youtube.
2019-1-16
Use props
tasyrifan
lvl.1
Indonesia
Offline

halo salam kenal mas..setelah saya update aplikasi (dengan cara uninstal aplikasi lalu instal lagi yang baru) lalu saya update firmware...sekarang gimbal kamera jadi miring dan ada tulisan "gimbal overload" kalau saya matikan pesawat dronenya lalu dinyalakan lagi baru gimbalnya ok lagi..kenapa ya? mohon pencerahan..oia saya pakai mavic pro platinum..hehe
2019-1-21
Use props
Fericko Setiawan
New

Indonesia
Offline

Gan mau tanya kalo mau service tello drone di dji official gt bisa ga si?
2019-1-21
Use props
djiuser_ydIWgO9toCVh
lvl.1
Flight distance : 33012 ft
Indonesia
Offline

Salam rekan2 semua hp sy tidak dapat teknoneksi dengan spark saya dengan kabel otg, adakah yg pernah mengalami hal yg sama?
2019-1-21
Use props
denise satya
New

Indonesia
Offline

mau tanya soal sprk nih. saya record/foto tapi kualitasnya gk hd 720/1080 itu kenapa ya?? karna sinyal apa gimana?? tapi sinyal nya 4G .  ketika di cek di kompi uk nya 720x1280p tapi kok pecah pecah gambarnya?? apa hpnya gk cocok?? mohon saranya
2019-1-25
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_ydIWgO9toCVh Posted at 1-21 21:26
Salam rekan2 semua hp sy tidak dapat teknoneksi dengan spark saya dengan kabel otg, adakah yg pernah mengalami hal yg sama?

Aplikasi DJI Go 4 sudah tidak mengharuskan lagi kita menggunakan kabel otg dan menurut saya ini lebih baik untuk spark.

Salam.
2019-1-31
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

denise satya Posted at 1-25 20:28
mau tanya soal sprk nih. saya record/foto tapi kualitasnya gk hd 720/1080 itu kenapa ya?? karna sinyal apa gimana?? tapi sinyal nya 4G .  ketika di cek di kompi uk nya 720x1280p tapi kok pecah pecah gambarnya?? apa hpnya gk cocok?? mohon saranya

Ini mungkin juga adanya permasalah pada memory card di spark. Coba di cek lagi kompatibilitasnya.

Salam.
2019-1-31
Use props
djiuser_Kzi8cr5ZsVXF
New
Flight distance : 128 ft
Indonesia
Offline

Gan saya beginner nih, mau nanya spark saya tiba tiba navigation system errror, gak ada jatuh gak ada hard landed juga, tiba tiba gitu (4lampu merah semua) udah coba imu+compas masih gak bisa, coba re instal firmware gak bisa juga, ada solusikah? , lagi liburan di pulau kecil jadi toko yg jual atau perbaiki drone gak ada.
2019-2-7
Use props
djiuser_Kzi8cr5ZsVXF
New
Flight distance : 128 ft
Indonesia
Offline

Gan saya beginner nih, mau nanya spark saya tiba tiba navigation system errror, gak ada jatuh gak ada hard landed juga, tiba tiba gitu (4lampu merah semua) udah coba imu+compas masih gak bisa, coba re instal firmware gak bisa juga, ada solusikah? , lagi liburan di pulau kecil jadi toko yg jual atau perbaiki drone gak ada.
2019-2-7
Use props
Rizki_Adhytia
lvl.1

Indonesia
Offline

Hal apa sih yang paling penting di cek sehabis crash pada Mavic Pro selain cek keretakan pada body dan gimbal ?
2019-2-15
Use props
Masdian
lvl.1
Flight distance : 36453 ft
Indonesia
Offline

bagaimana cara downgread firmware remote control yg sudah versi 2, sedangkan drone nya masih versi 1, saya sudah banyak cari artikel belum ada ketemu jawabannya, mohon pada agan2 yg sudah berpengalaman di share ilmunya
2019-2-17
Use props
Masdian
lvl.1
Flight distance : 36453 ft
Indonesia
Offline

bagaimana cara downgread firmware remote control yg sudah versi 2, sedangkan drone nya masih versi 1, saya sudah banyak cari artikel belum ada ketemu jawabannya, mohon pada agan2 yg sudah berpengalaman di share ilmunya
2019-2-17
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_Kzi8cr5ZsVXF Posted at 2-7 17:28
Gan saya beginner nih, mau nanya spark saya tiba tiba navigation system errror, gak ada jatuh gak ada hard landed juga, tiba tiba gitu (4lampu merah semua) udah coba imu+compas masih gak bisa, coba re instal firmware gak bisa juga, ada solusikah? , lagi liburan di pulau kecil jadi toko yg jual atau perbaiki drone gak ada.

Coba spark dikalibrasi ulang, ini mungkin bisa jadi solusinya.
Salam.
2019-2-17
Use props
djiuser_LZKxB7kB2NME
New
Flight distance : 15157 ft

Indonesia
Offline

Slmt Siang...gmna Cara instal DroneDeploy at. Pix4Dcapture di phantom 4advance+ yg sudah Ada ikutan monitornya...

Mohon bantuan gan.. ?
(Herry.)
2019-2-17
Use props
Takahashi Takahashi
lvl.1

Indonesia
Offline

Maaf disini sy mo tanyakan ttng app dji go 4,
Yg sy punya menu di app ny bermasalah, masalah ny gambar remot dibawah gambar hurup H. di tdk ada dilayar monitor.mohon mencerahan para suhu,thk
2019-2-18
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Rizki_Adhytia Posted at 2-15 20:28
Hal apa sih yang paling penting di cek sehabis crash pada Mavic Pro selain cek keretakan pada body dan gimbal ?

Saya tidak punya Mavic Pro (karena belum kebeli )tapi hanya Spark dan yang saya lakukan setelah crash ringan (drone masih dapat terbang lagi) adalah sbb :

1. Cek modul baterai apakah masih terpasang kokoh pada drone. Jangan sampai bisa lepas pada saat terbang.
2. Cek apakah camera masih dapat bergerak dengan leluasa, pengambilan foto dan video masih jelas. Lakukan ini pada saat drone masih di darat.
3. Jalankan motor, lalu matikan motor drone lagi. Cek apakah semua baling2 stop bersamaan atau ada yang stop duluan, artinya ESC sudah bermasalah dan harus diganti.
4. Cek lagi apakah ada calibration error yang tidak dapat di fix/selesaikan?
5. Lakukan tebang rendah dulu 1m, pastikan drone tetap dapat stabil terbangnya.

Jika ini semua ok, saya rasa drone bisa langsung terbang lagi setelah memperbaiki retakan.
Salam.
2019-2-18
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Takahashi Takahashi Posted at 2-18 09:46
Maaf disini sy mo tanyakan ttng app dji go 4,
Yg sy punya menu di app ny bermasalah, masalah ny gambar remot dibawah gambar hurup H. di tdk ada dilayar monitor.mohon mencerahan para suhu,thk

Kalau saya akan coba delete aplikasi dan install ulang DJI Go 4-nya.
Salam.
2019-2-18
Use props
fanse2c74219
New
Indonesia
Offline

malem gan, saya mau nanya sama suhu2 sekalian, saya user phantom 4, nah saat saya sambungkan rc ke hp pakai usb tiba2 hp saya ngerestart sendiri, itu kenapa ya gan? terimakasih sebelumnya
2019-2-22
Use props
SahalaNa70
lvl.1

Indonesia
Offline

Hallo. Saya baru beli DJI TELLO. Saya sudah kalibrasi dan berhasil. Saya juga coba update firmware, tapi tidak berhasil. Saya sudah coba ikuti petunjuk, mencoba dengan data seluler, mencoba dengan wifi tapi tidak berhasil juga. Bahkan berjalan 1% proses download saja tidak.  Saya stuck di downloading.
Adakah yang dapat bantu saya ? Trimakasih.
2019-2-22
Use props
djiuser_AeoMePVryByJ
lvl.1
Flight distance : 31804 ft
Indonesia
Offline

nanya dong suhu suhu..

saya pengguna mavic 2 pro, pakai controller bawaan dji yang sudah pakai layar.. masih sangat baru di dunia drone

kenapa yah saya terbang dengan ketinggian 50meter dan jarak 900meter, drone saya sudah lost sinyal dan back to home secara otomatis..

mohon pencerahannya

terima kasih
.
2019-2-23
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

SahalaNa70 Posted at 2-22 19:22
Hallo. Saya baru beli DJI TELLO. Saya sudah kalibrasi dan berhasil. Saya juga coba update firmware, tapi tidak berhasil. Saya sudah coba ikuti petunjuk, mencoba dengan data seluler, mencoba dengan wifi tapi tidak berhasil juga. Bahkan berjalan 1% proses download saja tidak.  Saya stuck di downloading.
Adakah yang dapat bantu saya ? Trimakasih.

Update firmware memerlukan koneksi wifi yang stabil dan cepat. Bisa dicoba untuk re-start drone dan coba update lagi. Alternativ lain adalah menggunakan DJI Assistant, tapi ini saya belum tahu apa mendukung DJI Tello atau tidak, karena punya saya adalah DJI spark.

Salam.
2019-2-24
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_AeoMePVryByJ Posted at 2-23 02:14
nanya dong suhu suhu..

saya pengguna mavic 2 pro, pakai controller bawaan dji yang sudah pakai layar.. masih sangat baru di dunia drone

Saya rasa Mavic 2 pro adalah drone yang cukup canggih/hightech, apalagi dengan controller yang terbaru. Loss signal ini mungkin karena setting software yang kurang tepat (DJI Go 4) ataupun karena banyak gangguan sinyal (storing) di area tersebut. Ini saya pikir bisa di cek pada setting aplikasi DJI Go 4 nya.
Semoga bisa membantu.

Salam.
2019-2-24
Use props
C4N 69
New

Indonesia
Offline

masih baru soal drone pengen cari tau drone mavic pro yang garansi resmi belinya dimana hihihi
2019-2-27
Use props
Hariz
lvl.1

Indonesia
Offline

Siang...met kenal semua... saya pengguna inspire 1 pro..disini ada ga yang pernah mengalami, memory card tidak terbaca, sudah gonta ganti memory tetap saja tidak bisa terdeteksi...mohon solusi gan..
2019-2-27
Use props
djiuser_W0Dic23qlK9m
New

Indonesia
Offline

Hallo admin
Bisa minta tolong di chek S/N 0K12F9W00S0036, does it refurbished from official DJI apa engga?
2019-3-3
Use props
djiuser_YvrK3ywoakxk
lvl.1
Indonesia
Offline

Kesalahan encoder pesawat gmn cara perbaikinya.... kamera drone jg ngebalang ga kelihatan di handphone.. gara2 jatuh.. drone spark nya
2019-3-5
Use props
djiuser_YvrK3ywoakxk
lvl.1
Indonesia
Offline

Kesalahan encoder pesawat gmn cara perbaikinya.... kamera drone jg ngebalang ga kelihatan di handphone.. gara2 jatuh.. drone spark nya
2019-3-5
Use props
djiuser_YvrK3ywoakxk
lvl.1
Indonesia
Offline

mohon solusi bantuannya kak
camera encoder error 0x0004
Kesalahan encoder pesawat 0x0008
bagaimana solusinya kak.. sebab drone habis jatuh setelah hilang sinyal.. gara2 telpon masuk... baling2 jg patah.... lalu kamera ga ada gambarnya.. saat drone nyala
2019-3-5
Use props
djiuser_MUw61O3GVjuQ
lvl.1
Flight distance : 817 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal dr bekasi. Nama dodik. Mau tanya untuk support hp buat dji go type apa? Saya punya hp samsung j5 2016 os. Versi 7. Apakah bisa dijalankan dihp saya? Terima kasih
2019-3-7
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules