Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
124023 505 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_brcQy8sWIN50
New

Indonesia
Offline

Saya pakai dji mavic mini, Ada kendala tidak bisa take-off, message nya navigation system error, gps tidak konek, indikator lampu di drone warna merah, dan indikator sinyal di rc merah juga.

Ada yg pernah ngalamin dan udah terselesaikan masalahnya? Mohon share ya..
2020-4-19
Use props
Aloner Mavic
lvl.1
Flight distance : 303556 ft
Indonesia
Offline

djiuser_XlMVCbjffT83 Posted at 2-16 07:13
Dear suhu kemarin saya mengalami lost signal dan mengakibatkan drone saya hilang drone phantom 4 pro +v2 aneh RTH tidak berfungsi, sama sekali GPS sudah lock, lokasi flight di summarecon bekasi, saya mencoba mencari dengan flight data tapi sayang nya flight data hanya melihat pada saat koneksi ke remot saja, mohon bantuannya

mungkin sinyalnya terganggu patung besi pyramid tsb
2020-4-21
Use props
Aloner Mavic
lvl.1
Flight distance : 303556 ft
Indonesia
Offline

djiuser_4ktNwzH6iJrK Posted at 2-2 00:43
Hello. Saya baru beli mavic mini. Cara unlock RESTRICTED ZONE gmna ya? AUTHORIZATION ZONE nya udh bisa. Soalnya saya tnggal dekat bandara. Thank you senior2

cek di APDI - Asosiasi Penerbang Drone Indonesia
2020-4-21
Use props
fans02ff763e
lvl.1
Indonesia
Offline

Mengapa dji fly selalu minta register tdk bisa login dng acount yg sdh ada
2020-4-29
Use props
djiuser_NMa2rQAA1Unq
New

Indonesia
Offline

Sy punya kendala di dji spark ...kok gambarnya blenk hitam ...ada yg tau gak permasalahanya .
2020-5-2
Use props
ichan.id
lvl.3
Flight distance : 54183 ft
Indonesia
Offline

djiuser_brcQy8sWIN50 Posted at 4-19 20:59
Saya pakai dji mavic mini, Ada kendala tidak bisa take-off, message nya navigation system error, gps tidak konek, indikator lampu di drone warna merah, dan indikator sinyal di rc merah juga.

Ada yg pernah ngalamin dan udah terselesaikan masalahnya? Mohon share ya..

biasanya klo nerbangin di dalem rumah yang sinyal GPS gak nyampe pasti gini kk. tp itu warning saja sebenernya. masih bisa di override kok ke mode attitude tapi altitude pasti gak ngunci & MM gak bisa diem di tempat
cara override cukup klik aja itu warning, kemudian klik 'unlock'
2020-5-3
Use props
Yockie
lvl.1
Indonesia
Offline

mohon info bagaimana cara memperbaiki dan mengatasi trouble gimbal eror pada dji phantom 4 pro v.2.
2020-5-3
Use props
djiuser_dr0ow6o2rmeo
New
Indonesia
Offline

fans16b5e05e Posted at 4-16 18:58
Mohon bantuanya dan solusinya mengatasi compass disconnected . Seperti gambar
Tolong saya

Kalo boleh tau drone nya type apa??
2020-5-4
Use props
djiuser_dr0ow6o2rmeo
New
Indonesia
Offline

djiuser_XWQd57XzId23 Posted at 4-7 07:12
Selamat malam bro,
Saya mendapati masalah ini setelah crash, no attitude to IMU dsb,
Apa masih bisa diperbaik sendiri ato harus ke service

Type nya apa.. Biasanya harus tau dulu masalah nya apa saja.. Kemungkinan besar harus ganti imu nya
2020-5-4
Use props
djiuser_GbZq3ZZKcEJj
New
Indonesia
Offline

Bagaimana Cara Memperbaikinya Agar Tidak Selalu Mereset Biar Gimbalnya Normal?

Karena Setiap Pakai Harus Reset Terus Agar Kadang Nyambung Ke Aplikasinya & Indikator Di HP Selalu Habis Padahal Sudah Penuh Kalo Dilihat Di Hardware Gimbalnya
2020-5-6
Use props
erbima
lvl.1

Indonesia
Offline

remote control DJI mavic mini saya biasanya bisa charge 4 LED full, ini udah saya charge semaleman masih kelip2 di LED yang ketiga, kenapa ya? ga bisa full charge atau jangan2 malah gak charge..barangkali ada yang bisa membantu?
2020-5-9
Use props
Angga Putra Sadewa
New

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 2017-8-13 08:50
Bertukar informasi seputar dji

Gan. Ane ada Phantom 4 pro, kasusnya si gimbal statusnya N/A atau tidak berfungsi namun kamera aktif dan bisa menangkap obyek. Kronologi sebelumnya pernah crash. Kalau kameranya aja yang berfungsi tapi tidak dengan gimbal apa yang harus diganti?
2020-5-12
Use props
hrzmn
lvl.1

Indonesia
Offline

Hallo semua sy user newbie, mau tanya nih jika ada agan" disini pengguna osmo action, sy mau tanya kenapa osmo action saya overheating ya terlalu panas, bahkan hanya merekam dalam semenit dua menit, apakah agan pernh mengalami atau ada solusi buat saya. terima kasih sebelumnya...
2020-5-21
Use props
djiuser_mO21DFZpeVYh
New

Indonesia
Offline

Tolong di bantu gaes ,
Saya pakai osmo mobile1
indikator lampu charger nyala kuning dan berkedip.
2020-5-25
Use props
Harun
lvl.1

Indonesia
Offline

Selamat siang...
Perkenalkan saya harun. Mau minta solusi supaya drone Mavic Mini saya bisa terhubung dengan apk DJI assistant di laptop soalnya dari kemarin saya coba tidak bisa dan satu lagi masalah nya drone itu sekarang susah dihidupkan harus di tekan berkali kali batu bisa hidup. Mohon bantuan nya Terima Kasih.
2020-5-27
Use props
elkhansapw
New

Indonesia
Offline

Selamat sore...
Saya memilki masalah dengan battery DJI SPARK di mana lampu LED 2 di tengah tetap menyala, siapa tau ada yang ingin berbagi ilmu bagaimana cara memperbaikinya?
Terima kasih
2020-5-28
Use props
djiuser_Nsdc6ScB21IR
New

Indonesia
Offline

Saya pengguna baru DJI Mavic Air 2 namun kenapa tidak bisa aktivasi drone dari DJI Fly? Mohon bantuan solusi tks
2020-5-28
Use props
djiuser_gZnptONy39OS
New

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 2017-10-2 23:22
Nah .. salah satu masalah pahantom 4 adalah di di RC.. ada yg bisa jelaskan[Image]
Mas kalo dji osmo mobile 3 led nya hijau merah kedap kedip itu kenapa yah mohon pencerahannya
Terima kasih
2020-5-30
Use props
djiuser_04hRKt6qUd2B
New

Indonesia
Offline

Salam kenal, langsung aja mau tanya saya punya dji osmo + yg kondisi nya ga bisa on alias matot, sudah coba beberapa referensi seperti dibersihkan kuningan batere sampe di jemur, ada yg tau gimana cara benerin nya? Atau tempat service yg bisa benerinya? Semoga yg bisa menjawab selalu dilimpahkan kebagiaan dan rezeki aamiin
2020-6-14
Use props
djiuser_UO0kjNw6JELQ
New

Indonesia
Offline

salam kenal...gimana yaa cara ngecek kalau drone dji mavic air itu original atau refurbished?
2020-6-17
Use props
Liaa Aameli
New

Indonesia
Offline

selamat siang, salam kenal saya Ari maaf maj yanya
suhu saya punya dji spark problem aircraft encoder error (0x800000), kira" itu apanya ya?
mohon pencerahanya suhu..terima kasih
2020-6-17
Use props
Alil
lvl.1

Indonesia
Offline

selamat mlm, mavic 2 pro saya mengalami crash dan menyebabkan plate gimbal dampernya patah,
mohon pencerahannya untuk toko service yang terpercaya,
lokasi saya di batam
2020-6-21
Use props
djiuser_NNY7If5KODIk
New

Indonesia
Offline

Selamat siang suhu2,
maaf saya newbie,
mau tanya perihal tempat service drone DJI di sekitaran Jakarta Selatan dan Depok apa ada yg rekomendasi?

terus mau tanya juga, semisal drone dengan remote yang tidak sepaket saat pembelian namun  masih dalam model yg sama apa masih bisa saling terkoneksi?
kebetulan drone crash parah, dan typenya DJI Mavic Pro Platinum Combo
Terima Kasih banyak sebelumnya suhu2
2020-6-21
Use props
Myy Nme Iss Dedy
New

Indonesia
Offline

gimana solusinya DJI PHANTOM 3 GIMBAL KAMERA MATI meskipun Sudah ganti kabel fleksibel tetap tidak bisa terhubung pada gimbal kamera
2020-6-21
Use props
Miko
lvl.2
Flight distance : 44741 ft
Indonesia
Offline

Aloner Mavic Posted at 4-21 21:57
cek di APDI - Asosiasi Penerbang Drone Indonesia

Sebelum menerbangkan drone, otomatis emg ngecek lokasi. Kalo kita sdg ada di seputaran bandara otomatis gak bisa terbang dronenya.

Coba pergi ke lokasi yg agak jauh dr bandara Bro...
2020-6-22
Use props
RICHARDPRKR
lvl.1

Indonesia
Offline

Halo semua, info dong, kalo klaim garansi TAM kemana ya? saya ada P4P baru 3 bulan gimbalnya bermasalah. Mohon dibantu
2020-7-6
Use props
Fajrix64
New

Indonesia
Offline

Salam kenal, saya mau tanya masalah DJI Phantom 4 pro plus v2.0 saya yg nggak bisa connect ke ctrl+dji, kira² knp ya mas ?
2020-7-7
Use props
djiuser_iqgJsWPhdEzL
lvl.1
Indonesia
Offline

Mike only Posted at 2018-10-22 01:18
Update firmware memang harus hati-hati...Solusinya coba gunakan DJI Assistant di PC untuk melanjutkan firmware update tersebut. Dalam hal ini tidak diperlukan wifi karena spark dihubungkan dengan kabel usb ke PC.

Saya mengalami kesulitan menghubungkan dji mavic mini saya ke dji assistant .14 di window10. Drone tidak terdetect. Apa yg harus saya lakukan? Mohon pencerahan. Thanks
2020-8-20
Use props
djiuser_NuYTG2dj6yev
lvl.1

Indonesia
Offline

Pemisi gan, kemaren kan saya terlanjur update firmware untuk Drone P4. setelah firmware saya update speed drone berkurang. yang sebelumnya saya set speednya 31 km/h tetapi ketika saya terbangkan speednya diudara cuma 9km/h. apakah agan2 semua tahu solusiya untuk hal tersebut?
2020-8-23
Use props
Yudhit
lvl.1

Indonesia
Offline

Halo salam kenal, saya user P4P plus baru. Saya ada curhatan:Kenapa remote saya gak bisa membuka map ya ? Padahal sudah saya tekan simbol map di halaman depan sebelum enter device, tapi seperti tdk berfungsi, tdk ada reaksi apa2. Dan akhirnya map di remote saya jadi blank hitam.
Lalu saya lihat di youtube ada cara mendownload offline map via aplikasi DJI go melalu HP/tablet. Tapi milik saya sudah tdk perlu menggunakan HP/tablet karena sudah built in screen di remotenya, lalu gimana tutorialnya utk mendownload offline map via remote ?


2020-8-25
Use props
GA.pratama
lvl.1

Indonesia
Offline

assalamualaikum gan mau nanya .. saya merekam video pake dji p4 dan tersimpan di internal memori .. dan drone saya tidak bisa konek ke pc gimana yah gan mohon pencerahannya ? ..
2020-9-10
Use props
Aulia Purnama Sari
New

Indonesia
Offline

ijin tanya punya saya phantom 3 pro ketika terbang terjadi tabrakan kemudian setelah dinyalakan terdapat warning dengan tulisan motor obstructed, bagaimana cara menanganinya?
2020-9-17
Use props
djiuser_S9vYNNM2bU7I
New

Indonesia
Offline

Permisi mau nanya min Saya punya osmo zenmuse x3 tapi kenapa di aplikasi dji go malah munculnya (dji inspire 1) tolong beri pencerahan min
2020-9-21
Use props
djiuser_edEUUpw9hah7
New

Russia
Offline

Dalam rangka untuk Anda untuk memecahkan masalah dengan uang, maka Anda harus pasti mencoba untuk membayar perhatian Anda untuk situs ini liteforex-indo.com/, karena ini adalah di mana saya benar-benar selalu bisa memecahkan masalah dengan uang
2020-9-21
Use props
djiuser_BOWIZzBQYPNm
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal.
Drone : Phantom 4 Pro+ v.2.0
Saat melalukan aktivasi gagal. Diminta koneksi internet padahal sdh konek dg sinyal wifi yg kuat.
Sudah ikutin cara di youtube, jangan pakai simbol + di nama drone nya. Tetap gagal, diminta utk konek ke internet.
Apakah ada solusi utk kasus ini?  Terimakasih banyak sebelumnya
2020-10-10
Use props
fans159a3d99
New

Indonesia
Offline

Malam, saya newbie di dji
Mau tny pak, ketika sy terbangkan drone dji phantom 3 standard.
Remot control tidak ditekan, tp dronennya bisa bergerak pelan sendiri bisa ke kanan/ ke kiri / ke depan / ke belakang. Setao saya ketika drone sudah diterbangkan, dalam posisi tidak menekan remote kontrol, dronenya harusnya tidak bergerak kan pak ? Masalahnya dimana ya ?
2020-10-17
Use props
bobaxxx
lvl.1

Indonesia
Offline

hello, who knows why mavic air cannot fly more than 150-170 meters in Indonesia ????
2020-11-18
Use props
djiuser_knFNyPngAWRn
New

Indonesia
Offline

Klo masalah ini, solusinya apa ya ? Mohon di bantu guru2 di forum ini
2020-11-22
Use props
djiuser_NNCFrRkG9Hfj
New

Offline

mohon bantuannya drone saya mavic pro tidak bisa terhubung ke dji assistant
2020-11-23
Use props
djiuser_8buiEnLXf5fo
New

Indonesia
Offline

Gan minta tulung...saya sudah kalibrasi vison dji movic 2 pro...gagal terus...sudah pake 5 layar pc...mohon pencerahannya
2020-12-13
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules