Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
108785 480 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
fans42f4030d
New

Indonesia
Offline

Ada yg tau tempat memperbaiki kaca dji osmo yg pecah?(
2018-3-2
Use props
fans42f4030d
New

Indonesia
Offline

Ada yg tau tempat memperbaiki kaca dji osmo yg pecah?(
2018-3-2
Use props
djiuser_MvSEp0EG4VKx
New

Indonesia
Offline

Ada yg tau tempat memperbaiki kaca dji osmo yg pecah?(
2018-3-3
Use props
fans23362370
New

Indonesia
Offline

fans29790b2d Posted at 2018-2-19 06:38
Butuh bantuan. Ada yang punya info dimana bisa beli baterai drone dji phantom 2 v+? Butuh bgt

Butuh brp unit battery dji phantom 2 nya gan
2018-3-7
Use props
fans23362370
New

Indonesia
Offline

fans23362370 Posted at 2018-3-7 09:26
Butuh brp unit battery dji phantom 2 nya gan

Wa ane om 082169415209 ada bbrp unit part dji p2 vision, termasuk battery.
2018-3-7
Use props
djiuser_KRzFCYvE5IGR
lvl.1

Indonesia
Offline

Sepertinya udah ga ada yg bs jawab gan .. Mungkin di forum yg luar ya
2018-3-11
Use props
ajn93
New
Flight distance : 1014409 ft
Indonesia
Offline

ada yg pernah ngalamin kendala seperti ini ?
ada titik circle transparan lumayan besar, padahal di kaca lensa tdk ada noda

2018-3-12
Use props
fans8d51d01d
New

Indonesia
Offline

Salam kenal smuanya, sy trkendala sama binding, kmren sy bli aircraft dji phantom 3 adv tanpa gimbal kamera, ktika sy binding tdk bisa conect, mhon bantuanya suhu2 ap krna tdk ad gimbl nya....
2018-3-16
Use props
fajar ocid
lvl.1

Indonesia
Offline

salam gan,

mau tanya, DJI P4 ane, agar eror nampaknya, ada solusi gan buat ngebalikinnya lagi, noise atau flicker ya ini? cara ngerubah setingannya bagaimana,

ini penampakannya

2018-3-16
Use props
fajar ocid
lvl.1

Indonesia
Offline

salam gan,

mau tanya, DJI P4 ane, agar eror nampaknya, ada solusi gan buat ngebalikinnya lagi, noise atau flicker ya ini? cara ngerubah setingannya bagaimana, image setting 1080 x 720 24 FPS PAL


2018-3-16
Use props
Irfan Febriansyah
New

Indonesia
Offline

hasil video recording dji phantom 4 banyak noise, apakah fps terlalu besar atau ada settingan lain?
2018-3-25
Use props
fans9b7a7111
New

Indonesia
Offline

Permisi om numpang tanya ada yang tau tempat jual ribbon cable zenmuse h3-3D ga ?
2018-4-4
Use props
fans732e276c
lvl.1
Flight distance : 927267 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal, om2ku saya mau tanya, mavic pro saya sdh 3 harian ini kameranya atau gimbalnya suka bergerak sendiri, terutama kalau sdh terbang lama sekitar 45% batre, tidak pernah crash atau kebentur apapun, apakah ini memory card error, mohon om2 pencerahannya, terima kasih
2018-4-13
Use props
Marijan Jan
lvl.1

Indonesia
Offline

assalamualaikum... salam kenal dari saya Marijan. saya menunakan DJI phantam 4 Pro + layar monitor menyatu dg remot control... yg saya tanyakan apakah remote tersebut bisa saya tambahi aplikasi pix4D / yg sejenisnya, applikasi tsb sangat saya perlukan untuk survay lokasi perkebunan , yaitu supaya drone bisa terbang sesuai jalur yg kita buat dan bisa memotret secara otomatasi.. mohon bagi yg bersedia membantu bisa di forum ini dan via wa di no 085369015132 terima kasih
2018-4-18
Use props
Marijan Jan
lvl.1

Indonesia
Offline

fans29790b2d Posted at 2018-2-19 06:35
Gan ada yang bisa bantu saya? Saya mencari baterai drone dji phantom 2 v+. Ada yg jual atau tau siapa yg jual dan punya kenalan yang jual? Bantu please

https://www.bukalapak.com/p/hobi ... -pack-11-1v-5200mah
2018-4-18
Use props
Budi Sulistyo
lvl.1
Indonesia
Offline

Ijin bergabung
Sekaligus mau tanya mas
Dji spark saya gagal update firmware, trus lampu nyala merah semua & wifi nggak mau muncul. Sudah saya coba refresh tapi nggak mau.
Gimana ya solusinya...
2018-4-20
Use props
DJI_Gerry
lvl.1
Flight distance : 108 ft
Indonesia
Offline

Dear All, ada yang tahu tempat perbaikan Inspire 2 dan X5s ?
2018-4-20
Use props
Budi Sulistyo
lvl.1
Indonesia
Offline

gimana ya mas, caranya mengurus garansi TAM dari Dji Spark
2018-4-23
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Budi Sulistyo Posted at 2018-4-23 23:27
gimana ya mas, caranya mengurus garansi TAM dari Dji Spark

coba langsung ke toko waktu belinya  ,, atau cari SC TAM  di kota anda
2018-4-27
Use props
mochzal
lvl.1
Indonesia
Offline

Mavic pro saya kok hanya bisa terbang sekitar kejauhan (distance) 300 m, saya sudah mengganti secara manual high n distancenya sesuai kemauan saya, mungkin ada yang bisa bantu , terimakasih
2018-4-27
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

ajn93 Posted at 2018-3-12 18:18
ada yg pernah ngalamin kendala seperti ini ?
ada titik circle transparan lumayan besar, padahal di kaca lensa tdk ada noda

coba diperhatikan lensanya, kemungkinan  berjamur  
2018-4-27
Use props
azispradana
New
Indonesia
Offline

malam gan, numpang bergiru sama suhu disini. ane newbie baru oertama kali lunya drone cuma pernah sekali dua kali belajar pakai mavic pro

nah, kebetulan ane punya mavic air. cuma ga tau kenapa pas nyoba first flight gampang lost signal dan minta RTH. pdhl baru naik 10 meteran dan warning banyak interference gitu
sudah saya cek antena sudah tak naikin, gps loc oke, battery apalagi.

saya coba didaerah perumahan daerah puri kebon jeruk dan sedikit bangunan tinggi dan menara bts.

mohon pencerahannya gan, worry nya memang MA ane yg bad production

thanksss
2018-5-1
Use props
Tuhendra Wijaya
New
Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 2018-2-2 10:49
Sudah download map offline ???

Siang, saya pengguna DJI Phantom 3S. Mau tanya suhu semua, gimana caranya pake peta mapbox ya? Kok di aplikasi saya, tidak tampak peta alias blank hitam. Mohon pencerahannya
2018-5-1
Use props
Tuhendra Wijaya
New
Indonesia
Offline

fanse3abd67e Posted at 2018-1-30 05:57
ada pernah kayak gini,solusi nya gimana ya?

Saya juga suhu, gak ngerti gimana. Suhu pake DJI apa?
2018-5-1
Use props
djiuser_CKpEYM4b8stZ
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal, saya baru beli dji spark 2 minggu lalu, setelah itu saya ikuti instruksi yang ada dan melihat beberapa tutorial di youtube, namun ketika akan diterbangkan muncul keterangan "aircraft is locked" mohon solusinya??  Untuk bisa menerbangkan drone dji spark saya
2018-5-2
Use props
mudai
lvl.1
Flight distance : 15902 ft
Indonesia
Offline

DJI Authorized Indonesia SUCK, drone tiba2 mati di lagi climb ga di apa2in 4 bulan lebih.. setelah ngamuk2di betulin, ehhh pas di terbangin malah senget tu dron dan crash.. bilangnya udah di test flight, tp ga ada data di flight record.. dasar tuti..

https://forum.dji.com/home.php?m ... uuid=a45612ef81ef08
2018-5-4
Use props
fans54508f27
New

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 2017-8-13 08:50
Bertukar informasi seputar dji

Hallo mas, maaf mau nanya.  Saya punya mavic pro dan saya beginner.  Nah pas saya nerbangin kondisinya malam nah pas itu setelah drone naik tbtb maju sendiri dan crash

Akhirnya gimbal vibrationnya abnormal.

Nah itu gimana ya mas solusinya?

Trus kira kira apa penyebab drone nya maju sendiri?
2018-5-5
Use props
fans54508f27
New

Indonesia
Offline

Halo mas mas semua.. Drone saya mavic pro saya terbangkan kondisi malam hari nah tbtb stelah kondisi naik dronnya maju sendiri dan akhirnya crash.

Akhirnya gimbal vibrationnya abnormal.. Nah itu solusinya gimana ya?

Trus kira kira penyebab dronenya maju sendiri itu apa?
2018-5-5
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fans54508f27 Posted at 2018-5-5 10:04
Halo mas mas semua.. Drone saya mavic pro saya terbangkan kondisi malam hari nah tbtb stelah kondisi naik dronnya maju sendiri dan akhirnya crash.

Akhirnya gimbal vibrationnya abnormal.. Nah itu solusinya gimana ya?

sebelum terbang pastikan sudah  kalibrasi dulu  , jika terjadi crash coba hub toko atau service center DJI tempat ada  membeli
2018-5-5
Use props
dimas 507
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal..
Izin bertanya.. apa ada yg punya pengalaman.. dengan DJI Phantom 4 Pro Obsidian..
Saya baru beli.. ketika tes.. minta di update firmware drone nya.. pas update gagal.. malah jd error drone nya..

Apa ada yg Tau solusi nya..??
Mohon bantuan nya suhu..
2018-5-22
Use props
djiuser_4gPB9TkxUntt
New

Indonesia
Offline

Dji spark terbang hanya 3 meter maksimal tinggi. Gps kadang muncul,kadang ga.setting home point failed. Padahal sering nerbangin d tempat biasa,ga ada masalh. Knp ya
2018-5-30
Use props
fanse0b239bf
lvl.1

Indonesia
Offline

hallo saya punya mavic air, ada masalah pada pengambilan gambar, gambar yang di tampilkan blur utk jarak jauh (fokus jarak dekat) moho  info untuk normalkan lagi gimana ? tks
2018-5-30
Use props
fanse0b239bf
lvl.1

Indonesia
Offline

fans2ec98412 Posted at 2018-3-2 10:41
Malam.. mohon bantuan dan info nya, sy punya mavic pro baru..pada saat awal saya pakai semuanya normal.. termasuk kamera shooting nya. Tapi nerikutnya setelah update firmware.. total camera nya seperti blur semuanya tanpa ada fokus, sudah saya klik utk auto focus pun tetap sama. Saya call teman yg paham..katanya coba download dji assistent 2 utk di upgrade nya maksimal krn kecurigaannya gak total upgrade nya. Setelah lewat pc dgn dji assis pun hasil nya tetap sama. Lalu saya downgrade lg ke versi... 200 pun sama.. lalu saya downgrade lg firmware nya ke versi..100 dan pun tetap sama. Hanya tinggal factory reset yg blm saya lakukan.berkali kali di setting menu camera saya klik reset camera ternyata Failed terus. Ada yg tau kenapa dan bagaimana Solusi nya?

saya juga mengalami masalah yang sama mas..
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Untuk rekan  yang  punya masalah pada UAV nya  salah satu member kita di  sini ada yang bertangan dingin dalam   trouble shoot,  beberapa waktu kedepan akan mulai bergabung  .. sabar yah  !!
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

cimmank  manaki  ???
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_KRzFCYvE5IGR Posted at 2018-2-26 20:51
Salam kenal .. Sy tadinya mavic user.. cm mavic sy jual .. alasannya krn sy ga bisa download 4k .. (di menu dji go dulu ada tp setelah update ga bisa lg) sy baru beli lg spark combo kemarin.. nah kemarin aman2 aja bisa download  hd dr dji go .. knp skrg ga bisa lg ya? Kalo cabut mmc dan pindah itu menurut sy repot wkwkwk ..

sebenarnya tergantung kualitas  perekaman /yang dipakai dan kemapuan  penyimpanan cache  pada monitor dan MMC , untuk 4K Mavic  sdh  bagus dibanding Si Mungil
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_KRzFCYvE5IGR Posted at 2018-2-26 20:51
Salam kenal .. Sy tadinya mavic user.. cm mavic sy jual .. alasannya krn sy ga bisa download 4k .. (di menu dji go dulu ada tp setelah update ga bisa lg) sy baru beli lg spark combo kemarin.. nah kemarin aman2 aja bisa download  hd dr dji go .. knp skrg ga bisa lg ya? Kalo cabut mmc dan pindah itu menurut sy repot wkwkwk ..

sebenarnya tergantung kualitas  perekaman /yang dipakai dan kemapuan  penyimpanan cache  pada monitor dan MMC , untuk 4K Mavic  sdh  bagus dibanding Si Mungil
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fans2ec98412 Posted at 2018-3-2 10:41
Malam.. mohon bantuan dan info nya, sy punya mavic pro baru..pada saat awal saya pakai semuanya normal.. termasuk kamera shooting nya. Tapi nerikutnya setelah update firmware.. total camera nya seperti blur semuanya tanpa ada fokus, sudah saya klik utk auto focus pun tetap sama. Saya call teman yg paham..katanya coba download dji assistent 2 utk di upgrade nya maksimal krn kecurigaannya gak total upgrade nya. Setelah lewat pc dgn dji assis pun hasil nya tetap sama. Lalu saya downgrade lg ke versi... 200 pun sama.. lalu saya downgrade lg firmware nya ke versi..100 dan pun tetap sama. Hanya tinggal factory reset yg blm saya lakukan.berkali kali di setting menu camera saya klik reset camera ternyata Failed terus. Ada yg tau kenapa dan bagaimana Solusi nya?

coba  kalibarasi  kembali kemabli dengan DJI Asiistant  , ada missing fokus   , ingat proses kalibrasi  dengan batrei mode full dan usakan tidak terjadi diskonek antara antra UA dan PC  
2018-5-30
Use props
moulinrouge
lvl.2
Flight distance : 119065 ft
Indonesia
Offline

Di Jakarta kalau mau servis/maintenance/tuning DJI kemana ya bro?
Kalau udah lama main kan perlu dimasukin bengkel juga ya buat ngecek. Banyak komponen bergerak dan terbukanya nih.

Bagus tuh kalau kita bikin listnya.

Ada usul?
2018-5-30
Use props
djiuser_O3fkcSN5a8Yy
lvl.1
Flight distance : 207989 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal semua, saya pengguna pemula drone dan baru sj memiliki mavic air, sekalian bertanya, step untuk mengkonekkan drone dgn rc sy kok gak bisa ya, pd langkah ke empat di app dji go 4 pd saat bunyi beep dan sy menekan selama 3 detik tombol belakang drone tetap tdk terkoneksi, bgt juga dgn menggunakan wifi perangkat tdk terdeteksi, need help para suhu
2018-5-30
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules