Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
108611 480 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_O3fkcSN5a8Yy
lvl.1
Flight distance : 207989 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal semua, sy baru membeli mavic air, problem awal yg sy dapatkan adalah drone dgn remote gak mau konek, need help
2018-5-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_O3fkcSN5a8Yy Posted at 2018-5-30 20:39
Salam kenal semua, sy baru membeli mavic air, problem awal yg sy dapatkan adalah drone dgn remote gak mau konek, need help

coba  dihubungkan ulang  ..    dengan  menekan lubang kecil pada Mavic
2018-5-31
Use props
Rudy Tandy Lim
New

Indonesia
Offline

Siang.. Mungkin ada yg bisa bantu sokusi; spark saya kece ur di kolam. Setelah di keringkan 3hari pasang battrey terjadi error " battrey signal error, please check battrey connectin" trims
2018-6-3
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Rudy Tandy Lim Posted at 2018-6-3 21:09
Siang.. Mungkin ada yg bisa bantu sokusi; spark saya kece ur di kolam. Setelah di keringkan 3hari pasang battrey terjadi error " battrey signal error, please check battrey connectin" trims

Halo dan salam kenal. Saya juga pengguna spak. Peraturan setelah kecebur di air adalah, battery harus dicopot dari spark, lalu spark dikeringkan selama beberapa hari. Menurut manual, battery sebenarnya tidak boleh digunakan lagi. Tapi kalau sayang untuk dibuang, coba battery dibuka dengan hati2 dan di keringkan terutama bagian elektroniknya. Setelah modul battery sudah benar2 kering, coba untuk di "on" secara terpisah dan jangan dipasang pada spark dulu. Jika ok, maka masih dapat digunakan lagi. Kalau battery masih bermasalah dan langsung di pasang/on di spark, bisa mengakibatkan bukan baterai saja yang rusak, tapi juga modul spark-nya. Semoga belum terlambat.
2018-6-8
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_CKpEYM4b8stZ Posted at 2018-5-2 04:56
Salam kenal, saya baru beli dji spark 2 minggu lalu, setelah itu saya ikuti instruksi yang ada dan melihat beberapa tutorial di youtube, namun ketika akan diterbangkan muncul keterangan "aircraft is locked" mohon solusinya??  Untuk bisa menerbangkan drone dji spark saya

Spark perlu diaktivasi dulu sebelum dapat digunakan
2018-6-8
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Budi Sulistyo Posted at 2018-4-20 01:44
Ijin bergabung
Sekaligus mau tanya mas
Dji spark saya gagal update firmware, trus lampu nyala merah semua & wifi nggak mau muncul. Sudah saya coba refresh tapi nggak mau.

Menurut saya ini masalah software. Coba install ulang DJI GO 4 dan cek apakah wifi spark masih bisa dideteksi oleh hp. Setelah itu re-start DJI GO 4 dan coba update firmware-nya lagi. Semoga bisa membantu.
2018-6-8
Use props
djiuser_qh6S1Byusy4K
New

Singapore
Offline

Hallo, mau tanya saya pengguna P4 Pro, kamera tidak bisa digerakan atas bawah dengan RC itu kenapa ya?
Mohon bantuannya
2018-6-11
Use props
Dipo OnO
lvl.1
Indonesia
Offline

halo salam kenal semua, saya pengguna spark domisili di bogor, adakah komunitas DJI Spark di seputaran Jakarta - Bogor, Terima kasih
2018-6-11
Use props
Felex chandra
lvl.1
Indonesia
Offline

hallo,ada tau solusi mavic air update firmware gagal?? sudah semua cara tetap tidak bs conenct juga
2018-6-11
Use props
djiuser_i4Nsyli659Ic
lvl.1

Indonesia
Offline

salam kenal sy newbie pake spark....2 hati ini kok ada message gimbal overload...kira kira mesti di apain ya?
2018-6-14
Use props
djiuser_i4Nsyli659Ic
lvl.1

Indonesia
Offline

Reinaldyramli Posted at 2017-11-3 09:08
Dji spark saya tempo hari jatuh, dan gimbalnya terlepas sperti digambar, setelah sy coba pasang, notifikasi gimbal overloaded, kira2 gmn solusiny??

spark sy juga sama neeh gejalanya .btw sparknya bisa tersolusikan kah?
2018-6-14
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_i4Nsyli659Ic Posted at 2018-6-14 22:46
salam kenal sy newbie pake spark....2 hati ini kok ada message gimbal overload...kira kira mesti di apain ya?

Salam kenal juga. Kamera spark menurut saya agak sensitif terhadap benturan, jadi upayakan untuk membeli camera protection khusus untuk spark yang biasa dijual terpisah. Gunakan pelindung kamera ini pada saat sedang meng-charge spark atau membawa spark di dalam tas. Gimbal overload biasanya bisa terjadi jika kamera terbentur karena spark jatuh secara keras. Kalau spark belum pernah jatuh, saran saya coba untuk me-reset spark lalu ubah kamera setting menggunakan software DJI Go 4.
2018-6-18
Use props
djiuser_CpROH5Ej7FPF
lvl.1
Flight distance : 2320 ft
Indonesia
Offline

adakah pengguna phantom 3 pro disini?
kalo ada, mw tanya dong...firmware terbaik itu yg mn sih?ug plg cocok dan stabil gt...
soalnya sy semenjak beli smp skrg blm prnah update firmware
2018-6-18
Use props
Bimo
lvl.2
Flight distance : 18990 ft

Indonesia
Offline

Mau tanya apakah bisa Spark kluar Pano Saphire , Vertikal dan Horizontal?
Terima kasih
2018-6-19
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Bimo Posted at 2018-6-19 07:04
Mau tanya apakah bisa Spark kluar Pano Saphire , Vertikal dan Horizontal?
Terima kasih

Setahu saya mode foto Pano spark bisa 4 macam : Sphere, 180, Vertical dan Horizontal.
Bisa dilihat pada setting kameranya.
Salam.
2018-6-19
Use props
djiuser_O3fkcSN5a8Yy
lvl.1
Flight distance : 207989 ft
Indonesia
Offline

Halo all, setelah kurang lebih 3 minggu menggunakan mavic air, sy mengalami masalah pd layar hp yg sering ngelag pd saat merekam video, mohon solusinya, terimakasih
2018-6-27
Use props
fans94b1483a
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal smuanya saya baru saya beli p4 pro nah yg mau saya tanya gmn caranya pas record video ada suaranya padahal setingan micropon dah saya ok smua,apakah ada cara husus? Trima kasih sebelumnya
2018-6-30
Use props
fans94b1483a
lvl.1

Indonesia
Offline

dimas 507 Posted at 2018-5-22 01:04
Salam kenal..
Izin bertanya.. apa ada yg punya pengalaman.. dengan DJI Phantom 4 Pro Obsidian..
Saya baru beli.. ketika tes.. minta di update firmware drone nya.. pas update gagal.. malah jd error drone nya..

Saya jg baru beli gan sy jg lgsg update tp pake wifi sukses 100% tp masalah saya kalo record video ga keluar suara
2018-6-30
Use props
Denis Dementienko9
lvl.1

Ukraine
Offline

Istri saya sangat senang ketika saya berhasil sembuh dari disfungsi ereksi saya dan di sini saya harus memberikan kredit untuk obat ini https://id-ulasan.com/erogan/, itu terbukti sangat berguna, jangan ragu jika Anda ` kembali akan menggunakannya, Anda tidak akan menyesali waktu Anda atau uang yang dihabiskan untuk masalah ini!
2018-6-30
Use props
shutomo
lvl.2
Flight distance : 427 ft
Indonesia
Offline

Reinaldyramli Posted at 2017-11-3 09:08
Dji spark saya tempo hari jatuh, dan gimbalnya terlepas sperti digambar, setelah sy coba pasang, notifikasi gimbal overloaded, kira2 gmn solusiny??

Salam kenal, wlpun postin mas sdh lama, tp saya penasaran bagamn solusinya, kl dilihat dr foto, gimbal nya lepas ya,. apakah ahirnya di ganti parts nya , thx
2018-7-1
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Dipo OnO Posted at 2018-6-11 08:25
halo salam kenal semua, saya pengguna spark domisili di bogor, adakah komunitas DJI Spark di seputaran Jakarta - Bogor, Terima kasih

Salam kenal juga.
Sepertinya kalau khusus komunitas DJI Spark di Bogor belum ada, tapi kalau komunitas drone di Bogor mungkin sudah ada. Coba cek di google
2018-7-2
Use props
wisnuaditya
lvl.1

Indonesia
Offline

Halo semua nya, salam kenal.
Saya pengguna DJI Spark.
Spark saya pernah nyemplung di kolam renang, lalu hasil nya gimbal harus diganti dan 2 ECS juga diganti.
Service pertama saya lakukan di daerah kramat jati, dia ganti 2 ECS nya dan cuci mesin, tetapi tidak ada stok utk kamera nya. Lalu saya beli kamera di toko di daerah asemka, kemudian dipasangkan di tempat service pertama ini. Akan tetapi kamera tidak bisa konek (no display di DJI GO).
Akhir nya saya bawa spark saya ke toko yang di asemka, disini mereka bilang kabel coaxial nya diganti dan sudah bisa konek kamera nya.
Oke,, lalu saya minta dikirim via gojek karena tidak sempat utk ambil ke asemka.

Setelah saya terima spark nya, saya cek ternyata hasil kameranya seperti ini..



ada goresan diagonal di kiri atas. Baik kamera dan video hasil nya seperti itu.
kira2 kalo seperti ini, apakah permasalahan nya ada di kamera yg cacat atau di kabel coaxial nya ?
Mohon pencerahan nya suhu..
Terimakasih.
2018-7-3
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

wisnuaditya Posted at 2018-7-3 21:05
Halo semua nya, salam kenal.
Saya pengguna DJI Spark.
Spark saya pernah nyemplung di kolam renang, lalu hasil nya gimbal harus diganti dan 2 ECS juga diganti.

Salam kenal juga.
Menurut perkiraan saya mungkin ada cacat di kamera, itu bisa sensor atau lensa kameranya.
2018-7-6
Use props
Rozi07
New
Indonesia
Offline

Mohon petunjuknya saya ada kendala seperti di foto,mavic pro platinum...
adakah solusinya ?
Screenshot_2018-07-08-20-43-01-367_dji.go.v4.png
2018-7-8
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Rozi07 Posted at 2018-7-8 05:47
Mohon petunjuknya saya ada kendala seperti di foto,mavic pro platinum...
adakah solusinya ?

Saya pikir sih itu mungkin masalah sensor kameranya karena bagian atas masih tajam gambarnya. Coba di update dulu firmware di mavic untuk lebih memastikan masalah ini.
Salam.
2018-7-16
Use props
dronto
Captain
Singapore
Offline

Salam Kenal, wow saya tidak tahu ada DJI Indonesia Forum di sini

Saya boleh tanya ada yg tahu untuk beli AC kabel (original DJI) untuk DJI Mavic Pro Platinum di mana di Indonesia?

Saya tanya DJI store di Mall Anggrek tapi mereka tidak bisa jual kabel terpisah karena kabel sudah termasuk di dalam paket Mavic Pro.

Saya cari kabel yg original DJI walaupun saya tahu bisa beli kabel merk lain untuk fungsi yg sama atau bisa juga pake adapter.

Kalau ada tahu DJI Store yg bisa jual brand new kabel ini bisa tolong info? Thank you.

Saya punya contoh untuk AC kabel Singapore (gambar di bawah) tapi saya cari AC kabel untuk dipake di Indonesia. Thanks.



2018-7-17
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Bulan Juli 2018 ini DJI mengeluarkan update firmware yang baru untuk DJI Spark dengan keterangan sbb :

Overview:
Date: 2018.07.19
Aircraft Firmware: V 01.00.1000
Remote Controller Firmware: V 01.00.0600
DJI GO 4 App iOS: V 4.2.22
DJI GO 4 App Android: V 4.2.21

What’s New?
Added compatibility to use an OTG cable to connect the Spark remote controller with an Android mobile device.

Notes:
Restart the aircraft and remote controller when the update is complete.
If the firmware update fails, restart the aircraft, remote controller and DJI GO 4 or DJI Assistant 2, then try updating again.

Sejauh ini saya tidak menemukan adanya masalah pada pembaharuan firmware ini (pakai IOS, tanpa OTG cable). Apakah rekan-rekan yang menggunakan Android juga demikian?
2018-7-25
Use props
fans8262b86b
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal, saya bayu user p3s.. yang ingin saya tanyakan pada waktu drone di on kan kenapa gimbal tidak kalibrasi/goyang ??
Terima kasih
2018-7-25
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

fans8262b86b Posted at 2018-7-25 20:28
Salam kenal, saya bayu user p3s.. yang ingin saya tanyakan pada waktu drone di on kan kenapa gimbal tidak kalibrasi/goyang ??
Terima kasih

Salam kenal juga. Saya kurang paham mengenai p3s dan hanya punya spark. Menurut saya kalau posisi gimbal/camera sudah tepat kemungkinan tidak akan bergerak lagi ketika drone di on, ataupun kalau bergerak hanya sedikit saja. Yang penting pengambilan gambar dengan kamera masih tetap tajam gambarnya
2018-7-30
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Ingin sharing sedikit mengenai firmware DJI spark yang baru. Sebenarnya ini lebih diutamakan untuk pengguna android yang menggunakan kable OTG. Saya sendiri biasa menggunakan IOS dan Wifi (tanpa kabel OTG). Melihat adanya pembaharuan ini, maka saya update firmware untuk pesawat dan RC, tanpa ada masalah. Setelah itu saya sekarang menggunakan kabel OTG. Walaupun ini sepertinya menjadi lebih "ribet" tapi kabel OTG sendiri membawa beberapa "keuntungan", antara lain : HP menggunakan mode pesawat dan Wifi posisi off sehingga baterai HP lebih awet. FPV pada HP menjadi lebih jelas karena kabel OTG mengurangi gangguan sinyal video, dan yang sudah pasti, kita juga semakin yakin bahwa pesawat tidak akan kehilangan sinyal video pada saat terbang
2018-7-30
Use props
Stephen Lewy
lvl.1

Indonesia
Offline

Malam,  mau minta bantu nich,  apakah teman2 pernah mengalami Mavic air altitude holdnya gak stabil,  naik turun dan geser kiri dan kanan sehingga hasil gambar video jadi goyang.  Padahal baru beli penerbangan pertama sudah spt ini. Kesalahan dimana ya,  imu kalibrasi dan kompas juga sudah
2018-7-31
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Apakah kondisi goyangnya sedikit saja? Saya hanya punya Spark dan pengalaman saya pengambilan video di malam hari memang tidak "smooth" dibandingkan pada siang hari, ini mungkin karena kurangnya cahaya yang masuk ke kamera drone. Ide saya, coba cek gimbal sebelum terbang , simulasikan pengambilan video hanya dengan memegang pesawat dan memutarnya, apakah videonya masih goyang? Coba juga setting lagi sensitifitas gerakan gimbal melalui software DJI GO4.
Semoga dapat membantu.
2018-8-1
Use props
Stephen Lewy
lvl.1

Indonesia
Offline

Mike,  benar pandangan kamu,  hal ini memang terjadi di semua dji drone kalo malam hari,  krn keyerbatasan cahaya,  sehingga penentuan positioning terganggu.  Tp setelah saya coba di pagi dan siang,  posisinya uda stabil
2018-8-1
Use props
Stephen Lewy
lvl.1

Indonesia
Offline

Oya,  bisa sharing perihal Ce mode dan Fcc mode?  Saya coba merubah ke fcc mode tp gagal,  krn tidak ada settingan ok atau cancel saat aplikasi dji go di aktifkan.  Padahal untuk setting fcc mode,  harus ada konfirmasi apakah kita sudah memastikan daerah / lokasi kitabterbangkan drone,  dan biasanya kita lanjuyin dgn klik tombol cancel.  Dalam hal ini,  saya kok tdk ada notifikasi hal spt ini ya.... Apakah krn saya update firmware jd otomatis fcc mide gak bisa lagi di setting
2018-8-1
Use props
Muhammad Rommey
New

Indonesia
Offline

Salam kenal gan saya kan masih pemula nih, saya kan coba ingin menerbangkan tapi ko engga bisa ya gan munculnya peringatan kaya gini gan.
Bisa kasih saran gan
2018-8-2
Use props
Muhammad Rommey
New

Indonesia
Offline

Bisa japri engga gan ane mau nannya nanya ni gan.
2018-8-2
Use props
Muhammad Rommey
New

Indonesia
Offline

Mike only Posted at 2018-7-2 00:09
Salam kenal juga.
Sepertinya kalau khusus komunitas DJI Spark di Bogor belum ada, tapi kalau komunitas drone di Bogor mungkin sudah ada. Coba cek di google


http://Bang boleh minta bantuan engga
2018-8-2
Use props
Stephen Lewy
lvl.1

Indonesia
Offline

Muhamad,  boleh tuh.. Silakan,  kamu pake dji apa?
2018-8-3
Use props
MDwianto
lvl.1
Flight distance : 36893 ft
Indonesia
Offline

Halo semua salam kenal.

Buat teman-teman yang sudah pernah keluar negeri bawa drone, boleh di-share apa saja yang harus diperhatikan? Terutama untuk battery.
Karena saya ada plan untuk ke luar negeri dan ingin membawa mavic air dengan total 3 batteries.

Terima kasih sebelumnya.
2018-8-4
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Stephen Lewy Posted at 2018-8-1 22:48
Oya,  bisa sharing perihal Ce mode dan Fcc mode?  Saya coba merubah ke fcc mode tp gagal,  krn tidak ada settingan ok atau cancel saat aplikasi dji go di aktifkan.  Padahal untuk setting fcc mode,  harus ada konfirmasi apakah kita sudah memastikan daerah / lokasi kitabterbangkan drone,  dan biasanya kita lanjuyin dgn klik tombol cancel.  Dalam hal ini,  saya kok tdk ada notifikasi hal spt ini ya.... Apakah krn saya update firmware jd otomatis fcc mide gak bisa lagi di setting

Biasanya tergantung area/negara dimana kita terbang. Coba ganti ke 2.4 GHz (atau 5.8 GHz) dan perhatikan jumlah kanalnya (channels). Menurut informasi 1-11 Chn. adalah FCC mode. CE  adalah 1-13 Chn.

Salam.
2018-8-6
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules