Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
115048 494 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_ScNt7iDzOUBj
lvl.1
Flight distance : 1447 ft
Indonesia
Offline

Salam semua, DJI SPARK Return To Home failed
Tadi sore nerbangin spark pas rth spark terbang ngedeket gedung akhirnya pencet cancel rth,tiba2 warning merah cancel rth failed,aircraft is hovering , dipencet rth Di remote tetep juga ga response, akhirnya nunggu battery abis spark turun di jalanan untung ga kelindes Mobil/motor, mungkin ada yg pernah juga ,Dan gmn atasin masalah ini, salam
2018-10-12
Use props
arar
lvl.1
Indonesia
Offline

Saya pasang nd filter 16 di phantom, tapi kok hasil gambarnya malah ke merah-merahan ya..??
2018-10-14
Use props
riztel
Second Officer
Flight distance : 154436 ft

Indonesia
Offline

Halo salam kenal..saya hanya pengguna DJI Tello, apa boleh ikut nimbrung dsni??
2018-10-16
Use props
djiuser_3zKIu1JIubrF
New

Indonesia
Offline

batre dji spark kayak mati total tp udah pernah di charge full...lampu indikator ngga nyalah..
ada solusi??
2018-10-19
Use props
Salam Anna
New

South Korea
Offline

Budi Sulistyo Posted at 2018-4-20 01:44
Ijin bergabung
Sekaligus mau tanya mas
Dji spark saya gagal update firmware, trus lampu nyala merah semua & wifi nggak mau muncul. Sudah saya coba refresh tapi nggak mau.

Kasusnya sama seperti punya saya mas.. gmn memperbaiki nya..
2018-10-19
Use props
Salam Anna
New

South Korea
Offline

Salam kenal saya baru beli dji spark dr temen trus saya uptade firmware nya gagal sekrang kok sinyal drone nya hilang gmn solusinya biar drone ada wifinta...?
2018-10-19
Use props
Ali Hilmi
New

Indonesia
Offline

Tanya DJi Phantom 4 pro V2 baru, batrei error
2018-10-21
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_ScNt7iDzOUBj Posted at 2018-10-12 03:11
Salam semua, DJI SPARK Return To Home failed
Tadi sore nerbangin spark pas rth spark terbang ngedeket gedung akhirnya pencet cancel rth,tiba2 warning merah cancel rth failed,aircraft is hovering , dipencet rth Di remote tetep juga ga response, akhirnya nunggu battery abis spark turun di jalanan untung ga kelindes Mobil/motor, mungkin ada yg pernah juga ,Dan gmn atasin masalah ini, salam

Menerbangkan spark di dekat gedung bisa meningkatkan resiko kehilangan sinyal GPS. Untuk menggunakan fungsi RTH perlu ada sinyal GPS yang cukup dengan jumlah satelit yang memadai (biasanya minimal 10 satelit).
2018-10-22
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

riztel Posted at 2018-10-16 16:01
Halo salam kenal..saya hanya pengguna DJI Tello, apa boleh ikut nimbrung dsni??

Menurut saya pak admin tidak akan keberatan
2018-10-22
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_3zKIu1JIubrF Posted at 2018-10-19 08:27
batre dji spark kayak mati total tp udah pernah di charge full...lampu indikator ngga nyalah..
ada solusi??

Apakah baterai dalam kondisi hibernation? Jika demikian hanya perlu di charge lagi saja untuk menghidupkannya. Perlu diingat bahwa kondisi Li_po baterai tidak pernah boleh sampai di habiskan kapasitasnya sampai 0% karena akan mengalami kerusakan permanen. Intelegent Fligth Battery spark sudah mempunyai curcuit elektronik untuk mencegah hal ini tidak terjadi.
2018-10-22
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Salam Anna Posted at 2018-10-19 17:00
Salam kenal saya baru beli dji spark dr temen trus saya uptade firmware nya gagal sekrang kok sinyal drone nya hilang gmn solusinya biar drone ada wifinta...?

Update firmware memang harus hati-hati...Solusinya coba gunakan DJI Assistant di PC untuk melanjutkan firmware update tersebut. Dalam hal ini tidak diperlukan wifi karena spark dihubungkan dengan kabel usb ke PC.
2018-10-22
Use props
riztel
Second Officer
Flight distance : 154436 ft

Indonesia
Offline

Mike only Posted at 2018-10-22 01:10
Menurut saya pak admin tidak akan keberatan

terima kasih gan..saya masih baru make drone, jadi baru belajar pakek dji tello dl
2018-10-22
Use props
Dhans Farkisonk
lvl.1
Indonesia
Offline

saya memiliki masalah "ultrasonic sensor error land immediately" setelah pemakaian hari ke 2 semenjak saya beli baru 4 hari yang lalu,tapi sejauh yang saya pakai belum ada masalah,tapi peringatan itu kadang kadang muncul,apakan pengguna P4P di sini juga mengalaminya
2018-10-30
Use props
djiuser_PatyfvC1I3eA
New

Indonesia
Offline

Gan
DJI Tello saya pernah crash
lalu motornya rusak.
dan sudh saya ganti baru..
tapi pas ditrbangin mlh ndak mau terbang
droneya malh lompat kesamping
2018-11-6
Use props
djiuser_PatyfvC1I3eA
New

Indonesia
Offline

Mohon bantuannya
Drone DJI Tello saya habis crash.
Jadinya motornya rusak
tapi sudah saya ganti baru...
pas saya terbangin
dronenya ndk.mau terbang
Drone nya mlah terbang kesamping dan terbalik
Mohon bantuananya
kira kira apa yang harus saya lakukan
2018-11-6
Use props
djiuser_KFKP8S7CaLXX
New

Indonesia
Offline

Apa bisa klaim disfungsi infra red?
Sehingga drone crash?
2018-11-7
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_KFKP8S7CaLXX Posted at 11-7 02:34
Apa bisa klaim disfungsi infra red?
Sehingga drone crash?

kalao garansi resmi kemungkina bisa  
2018-11-10
Use props
Hikmat Maulana
New

Indonesia
Offline

djiuser_Aq64WFi Posted at 1-27 03:03
Permisi mau nanya mungkin ada yg mengalami hal serupa. Saya pengguna spark. Saya punya masalah tak bisa melakukan quickshot ataupun mengakses intellegence flight mode (IFM) yg lain pada beginners mode namun saat saya matikan beginners modenya menu IFM nya tak muncul dilayar. Ada yang tau solusinya?

Diremote mode sport digeser keliru.
2018-11-12
Use props
djiuser_Z8ihXLbMOuWJ
New

Indonesia
Offline

Ada yang tau knp bisa seperti ini? Armada mavic air. Jika di set di atas 30fps contoh (60fps) dlm keadaan gelap terlihat bintik2 noise yg berbentuk kotak.. jika di set di bawah 30fps contoh (30fps) hasilnya baik2 saja. Apakah semua mavic air seperti itu? Mohon dibantu suhu terima kasih.. (foto ss hasil video 2.7k 60fps)
2018-11-15
Use props
Chanel Khu
New

Indonesia
Offline

Grupnya di buat di facebook dan wa dong
2018-11-17
Use props
djiuser_UvfD0Lq7H4Y6
New

Indonesia
Offline

Mlm semua, sy ada trouble saat konek ke dji mavic pro pas hp di pasang di remote hp sudah status ngecas tp ga terhubung ke drone pdhl status diremote drone ready, masalahnya di apa ya?
2018-11-18
Use props
fans63d154cb
New

Indonesia
Offline

Malam para suhu dji, saya mau tanya tentang dji ronin s. Maaf kalau salah tempat, mungkin para suhu udah ada yang paham. Kenapa ya dji ronin s saya ga bisa konek ke kamera sony a6500 meskipun firmwarenya udah di update. Mohon pencerahannya para suhu
2018-11-18
Use props
djiuser_QGUzOz8f6JoH
New

Indonesia
Offline

Halo salam kenal, saya user baru mavic air, mau tanya kenapa kok tiap mau update lewat dji go kok gagal terus ya, saya coba lewat dji assintant juga mavic nya enggak kebaca, mohon pencerahan nya gan
2018-11-19
Use props
Eet 93
New

Indonesia
Offline

djiuser_UvfD0Lq7H4Y6 Posted at 11-18 05:35
Mlm semua, sy ada trouble saat konek ke dji mavic pro pas hp di pasang di remote hp sudah status ngecas tp ga terhubung ke drone pdhl status diremote drone ready, masalahnya di apa ya?

Untuk koneksi RC Mavic Pro ke smartphone, bisa gunakan cara ini:

1. RC dan Drone Mavic dalam kondisi turn off alias mati
2. Pasang kabel USB ke HP dan RC (upayakan koneksi USB di HP disetting pada MTP)
3. Dji Go 4 sudah terinstall di HP
4. Nyalakan RC hingga muncul di layar RC ada tulisan "connecting"
5. Secara otomotis di HP akan launch App Dji Go 4.
6. Setelah App aktive akan ada info RC Connected, baru nyalakan drone Mavic Pro.

Agar tidak mengalami kegagalan ketika akan re-koneksi, berikut tahapannya:
1. Matikan drone Mavic.
2. Tutup App Dji Go 4 nya, lalu lanjutkan dengan mematikan RC drone.
3. Cabut kabel USB.

Lakukan tahapan di atas agar tidak terjadi kegagalan koneksi RC ke Smartphone. Kalau tetap tidak bisa, restart dulu smartphone sebelum melakukan tahapan koneksi.

Semoga bermanfaat... (Note: pengalaman koneksi Mavic Pro ke Asus Zenfone 5)
2018-11-20
Use props
djiuser_eh5xyaPbLqAZ
lvl.1
Flight distance : 1132 ft
Indonesia
Offline

Dear Para Suhu...
Saya punya DJI SPARK, pernah jatuh sekali, gunakan hp xiaomi redmi note 2, dan belum ada sd card.

Boleh dibantu, kenapa hasil video saya patah-patah ya? Apakah memang seperti itu?

Mohon bantuannya. Tks.
2018-11-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_eh5xyaPbLqAZ Posted at 11-20 22:45
Dear Para Suhu...
Saya punya DJI SPARK, pernah jatuh sekali, gunakan hp xiaomi redmi note 2, dan belum ada sd card.

patah2 itu di tampilan hape  yah ?? karena file cache saja yg bagus di mmc internal di uav
2018-11-21
Use props
djiuser_eh5xyaPbLqAZ
lvl.1
Flight distance : 1132 ft
Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 11-21 08:04
patah2 itu di tampilan hape  yah ?? karena file cache saja yg bagus di mmc internal di uav

Iya benar, patah2 ditampilan hape.
Maaf, kl blh dijelaskan maksud "file cache saja yg bagus di mmc internal di uav"?

Saya masih belajar dan tks berbagi ilmunya =)
2018-11-21
Use props
Beny Erofik
New

Indonesia
Offline

Saya beli dji spark combo 2 bln yg lalu di plaza camera surabaya.  Petugas mengatakan ada garansi resmi.
Sesampai dirumah saat saya mau coba terbang (sebelumnya blm tahu apa itu drone)
Teman saya yg memandu mengatakan agar baterai semua harus di charge terlebih dahulu

Ternyata remote control tdk bisa di charge dan 2 hari berikutnya saya claim ke toko ,masak blm dipakai sdh rusak. Tetapi pihak toko mengatakan harus claim dg garansi dg waktu 6 bulan (saya berat krn terlalu lama) tetapi terpaksa diserahkan toko untuk claim kerusakan.
Sebulan lebih baru dapat berita bahwa claim kena biaya 1.5 jt ,saya kaget bahwa garansi kok disuruh bayar. Dengan berbagai alasan pihak toko menjelaskan bahwa board kebakarlah, salah ngecharge lah dll yg intinya saya salah dan kalau mau sembuh remote nya hrs bayar.

Inikah yg disebut garansi dari dji spark, pertanyaan saya apakah ini barang black market atau apa sehingga garansi hrs bayar.

Saya garis bawahi bahwa saya blm pernah makai
2018-11-24
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Beny Erofik Posted at 11-24 19:38
Saya beli dji spark combo 2 bln yg lalu di plaza camera surabaya.  Petugas mengatakan ada garansi resmi.
Sesampai dirumah saat saya mau coba terbang (sebelumnya blm tahu apa itu drone)
Teman saya yg memandu mengatakan agar baterai semua harus di charge terlebih dahulu

memang di indonesia setahusaya  belum ada granasi resmi  dji kecial kalau sdh register di web remis dji dan bayar .. kl via toko munhkin hanya garansi toko
2018-11-24
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fans63d154cb Posted at 11-18 07:54
Malam para suhu dji, saya mau tanya tentang dji ronin s. Maaf kalau salah tempat, mungkin para suhu udah ada yang paham. Kenapa ya dji ronin s saya ga bisa konek ke kamera sony a6500 meskipun firmwarenya udah di update. Mohon pencerahannya para suhu

coba cek  koneksi kabel  
2018-11-24
Use props
IBONC2
lvl.1
Flight distance : 19121 ft

Indonesia
Offline

Dear All,
Adakah yg pernah berpengalaman claim kerusakan langsung ke DJI Customer Support?
Drone saya Phantom 4 Pro crash karena lost signal, lalu saya coba claim langsung ke DJI, dan akhirnya dibalas kalau bisa dapat free repair/replacement. Tapi dronenya harus dikirim ke DJI HK office, dan direkomendasikan untuk minta bantuan ke dealer Indonesia terkait shippingnya.
Apakah dealer yg dimaksud ini bisa melalui authorized store mana saja?
Kalau ada yg pernah claim juga, barangkali bisa share pengalamannya.
Terima kasih.
2018-11-27
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

IBONC2 Posted at 11-27 00:22
Dear All,
Adakah yg pernah berpengalaman claim kerusakan langsung ke DJI Customer Support?
Drone saya Phantom 4 Pro crash karena lost signal, lalu saya coba claim langsung ke DJI, dan akhirnya dibalas kalau bisa dapat free repair/replacement. Tapi dronenya harus dikirim ke DJI HK office, dan direkomendasikan untuk minta bantuan ke dealer Indonesia terkait shippingnya.

sepertinya  aga rumit  jika terkait hal ini
2018-11-27
Use props
Reza Fachreza
lvl.1

Indonesia
Offline

Agan2 sy user pemula dji spark, gambar dari spark sya putus putus. Bukan cuma waktu terbang, tp hasil setelah di download juga putus. Mohon bantuan nya Agan2 sekalian, apa penyebabnya.
2018-11-27
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Reza Fachreza Posted at 11-27 23:43
Agan2 sy user pemula dji spark, gambar dari spark sya putus putus. Bukan cuma waktu terbang, tp hasil setelah di download juga putus. Mohon bantuan nya Agan2 sekalian, apa penyebabnya.

perhatikan kualitas kabel usb  ke remote
2018-11-28
Use props
Marphi Holmes
New

Indonesia
Offline

Hai, salam kenal semua .maaf saya newbie, mau tanya soal dji tello, saya mengalami kendala tidak bisa liat hasil foto dan video dji tello, mohon pencerahannya semua ,terima kasih.
2018-11-29
Use props
Reza Fachreza
lvl.1

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 11-28 11:19
perhatikan kualitas kabel usb  ke remote

Sy pake koneksi wifi gan, gak pake otg
2018-11-30
Use props
Reza Fachreza
lvl.1

Indonesia
Offline

rudyasho Posted at 11-28 11:19
perhatikan kualitas kabel usb  ke remote

Kira2 solusi ya gmn yaa, udah d update firmware nya juga masih sama trouble nya gan
2018-11-30
Use props
Mas Farchan
New
Flight distance : 2628 ft
Indonesia
Offline

DJI Spark saya baru umur 2 minggu. Pakai micro sd Sandisk Ultra 32GB SDHC C10. Tiap kali capture foto dan video selalu berhasil, tapi.....tidak bisa didownload alias file selalu rusak (gambar tidak muncul di media). Sudah format micro sd 4x via app DJI GO 4 dan 10x via laptop. Ada saran dan pencerahan? Terima kasih sebelumnya.
2018-12-1
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Mas Farchan Posted at 12-1 21:27
DJI Spark saya baru umur 2 minggu. Pakai micro sd Sandisk Ultra 32GB SDHC C10. Tiap kali capture foto dan video selalu berhasil, tapi.....tidak bisa didownload alias file selalu rusak (gambar tidak muncul di media). Sudah format micro sd 4x via app DJI GO 4 dan 10x via laptop. Ada saran dan pencerahan? Terima kasih sebelumnya.

Apakah sudah dicoba untuk menggunakan sd-card reader dan coba dibuka file foto/videonya di komputer?
2018-12-5
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Reza Fachreza Posted at 11-27 23:43
Agan2 sy user pemula dji spark, gambar dari spark sya putus putus. Bukan cuma waktu terbang, tp hasil setelah di download juga putus. Mohon bantuan nya Agan2 sekalian, apa penyebabnya.

Sudah coba menggunakan otg? Apakah masih putus2 juga? Gambar tidak bagus/putus2 bisa terjadi jika ada gangguan sinyal pada saat menggunakan wifi. Coba terbangkan spark di area terbuka jauh dari gedung dan tiang listrik.
2018-12-5
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules