Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
117652 501 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_MUw61O3GVjuQ
lvl.1
Flight distance : 817 ft
Indonesia
Offline

Imun Bagox Posted at 2017-10-19 19:06
Salam Kenal...
Saya user baru dengan Phantom 4 Pro +

salam kenal klo flight record yg saya tahu bisa dilihat diaplikasinya DJI GO4 dismartphonenya. semua sudah adaa disitu.
2019-3-7
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_YvrK3ywoakxk Posted at 3-5 17:38
mohon solusi bantuannya kak
camera encoder error 0x0004
Kesalahan encoder pesawat 0x0008

Biasanya drone akan diam pada posisi ketika ada panggilan telepon masuk dan penting adalah telp tidak boleh diangkat tapi diamkan saja. Oleh karena itu selalu untuk menggunakan mode pesawat
di hp ketika menerbangkan drone.  Tergantung dari ketinggian berapa, kondisi kerusakan dapat diperkirakan. Biasanya bagian gimbal/camera adalah yang paling sensitif (termasuk kabel pita kameranya).

Salam.
2019-3-10
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_MUw61O3GVjuQ Posted at 3-7 06:28
Salam kenal dr bekasi. Nama dodik. Mau tanya untuk support hp buat dji go type apa? Saya punya hp samsung j5 2016 os. Versi 7. Apakah bisa dijalankan dihp saya? Terima kasih

Sebenarnya menurut saya semua hp android baru 2018/2019 dapat digunakan untuk DJI Go, belum tahu kalau hp tahun 2016. Tapi untuk safety sih sebaiknya pakai iPhone.

Salam.
2019-3-10
Use props
djiuser_Vry4BWk6ohlw
New

Indonesia
Offline

Mohon info gan mau tau tanya .. aplikasi apa dan bagimana caranya agar video hasil dji disambung2 tapi hasilnya bagus dan resolusi tetep besar tnx
2019-3-12
Use props
BILLY ALFA
lvl.1
Indonesia
Offline

numpang tanya gan, ane user dji phantom 4 kondisi barang cencor cameranya eror dan belum ada setahun(masih garansi) kira2 bisa klaim garansi ga ? makasih
2019-3-13
Use props
BILLY ALFA
lvl.1
Indonesia
Offline

numpang tanya gan, ane user dji phantom 4 kondisi barang cencor cameranya eror dan belum ada setahun(masih garansi) kira2 bisa klaim garansi ga ? makasih
2019-3-13
Use props
fansa8c92af4
lvl.1
Flight distance : 106342 ft

Indonesia
Offline

Salam kenal juga,  dji phantom 3 pro saya invalid sd card,  kamera gimbalnya ok,  cuma lampu led gimbL berkedip merah,  punya solusi?
2019-3-14
Use props
djiuser_AeoMePVryByJ
lvl.1
Flight distance : 31804 ft
Indonesia
Offline

salam kenal, saya pengguna Mavic 2 Pro

mau minta informasi dong, ada yang pakai tambahan booster alientech ngak ? saya pakai alientech booster 5.8ghz
apakah saya harus mengganti mode dual menjadi 5.8ghz disetting

terima kasih..

yang pakai alientech share pengalaman dong
2019-3-15
Use props
Kiky Yuandri
New

Indonesia
Offline

Halo saya pemula utk DJI dan saya memiliki Dji Spark. Baru2 ini saya terbangkan tapi tanpa menggunakan memory card. Sehingga hasilnya langsung tersimpan otomatis di Hp. Hp yg saya gunakan memiliki ram 3 GB dan memory penyimpan yg masih sangat kosong.
Tapi hasil videonya kok seperti pecah-pecah gitu klo bergerak, dan juga kadang kayak sering batuk yaa hasil videonya
Apa bisa bantu bagikan pngalaman kalian ?
Soalnya saya sering lihat hasil video dji spark yg lain dgn kualitas yg baik

Mohon bantuannya
2019-3-16
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Kiky Yuandri Posted at 3-16 15:40
Halo saya pemula utk DJI dan saya memiliki Dji Spark. Baru2 ini saya terbangkan tapi tanpa menggunakan memory card. Sehingga hasilnya langsung tersimpan otomatis di Hp. Hp yg saya gunakan memiliki ram 3 GB dan memory penyimpan yg masih sangat kosong.
Tapi hasil videonya kok seperti pecah-pecah gitu klo bergerak, dan juga kadang kayak sering batuk yaa hasil videonya
Apa bisa bantu bagikan pngalaman kalian ?

Untuk kualitas video atau foto terbaik dari Dji Spark adalah tentu saja dengan menggunakan memory tambahan di drone Spark. Sebaiknya menggunakan memory yang mendukung high speed (coba lihat lagi di manual DJI Spark). Jika video di  save langsung di hp maka resolusi video/foto akan pasti lebih rendah dari pada yang di save langsung pada drone.

Salam.
2019-3-20
Use props
Noris
lvl.2
Flight distance : 114767 ft

Indonesia
Offline

Ada yang bisa bantu gan phantom 4 standard saya, status N/A, dan kameranya tidak ada view..
Mohon dibantu, apa yang rusak, mungkin disini ada yang mengalami hal serupa..
Screenshot_20190324-020511.png
Screenshot_20190325-210506.png
Screenshot_20190325-210514.png
Screenshot_20190325-210518.png
2019-3-30
Use props
Noris
lvl.2
Flight distance : 114767 ft

Indonesia
Offline

Ada yang bisa bantu gan phantom 4 standard saya, status N/A, dan pengaturan gimbal kameranya tidak ada view..
Mohon dibantu, apa yang rusak, mungkin disini ada yang mengalami hal serupa..
Screenshot_20190324-020511.png
Screenshot_20190325-210506.png
Screenshot_20190325-210514.png
Screenshot_20190325-210518.png
Screenshot_20190325-210619.png
2019-3-30
Use props
fans219cd6f1
New

Indonesia
Offline

Salam kenal
Saya pengguna drone DJI agras MG1S
Setelah update firmware terbaru 4.1.0 justru drone tidak bisa take off justru muncul please check detail error report padalah pada self check tidak ada masalah.
Ada yang punya pengalaman???
2019-3-31
Use props
fans219cd6f1
New

Indonesia
Offline

Salam kenal
Saya pengguna drone DJI agras MG1S
Setelah update firmware terbaru 4.1.0 justru drone tidak bisa take off justru muncul please check detail error report padalah pada self check tidak ada masalah.
Ada yang punya pengalaman???
2019-3-31
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

fans219cd6f1 Posted at 3-31 06:09
Salam kenal
Saya pengguna drone DJI agras MG1S
Setelah update firmware terbaru 4.1.0 justru drone tidak bisa take off justru muncul please check detail error report padalah pada self check tidak ada masalah.

Saya hanya punya dji spark. Berdasarkan pengalaman, update firmware perlu dilakukan bukan hanya pada drone saja, tapi juga pada RC dan baterainya. Apakah update firmware pada drone DJI agras MG1S perlu (dan sudah) dilakukan secara menyeluruh (rc, baterai)?

Salam.
2019-3-31
Use props
SaidWahyu
New

Indonesia
Offline

Selamat Pagi admin, saya ingin menannyakan beberapa kendala terhadap drone DJI mavic pro platinum punya saya, Kendala terjadi ditampilan pada monitor Hp saya untuk tampilan monitor hp exposure sangat pekat sehingga gambar tidak kelihatan jelas di monitor hp, tetapi ketika gambar dipindahkan ke pc/laptop gambar/video tampilannya malah normal, saya sudah coba mencari solusinyaa tapi belum menemukan hasil saya menggunakan IP7 plus dan sudah pernah mencoba ke samsung A9, Terimakasih admin mohon pencerahannya
2019-4-1
Use props
djiuser_hn4WhC46zspk
lvl.1
Flight distance : 5207 ft
Indonesia
Offline

Needs help.. para suhu yg baik hati, sy pengguna mavic air. Dapet pesan error 'backward vision sesnsing'. Lalu sy cb calibrasi dengan dji assistance 2. Calibrasi sukses, pesan error' hilang.. tapi sensor depan dan blakang tetap tidak bekerja.. aircraft tidak bereaksi saat d dekati arah belakang dan depn
2019-4-18
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_hn4WhC46zspk Posted at 4-18 18:00
Needs help..  para suhu yg baik hati, sy pengguna mavic air. Dapet pesan error 'backward vision sesnsing'. Lalu sy cb calibrasi dengan dji assistance 2. Calibrasi sukses, pesan error' hilang.. tapi sensor depan dan blakang tetap tidak bekerja.. aircraft tidak bereaksi saat d dekati arah belakang dan depn

Masalah sensor bisa pada software ataupun hardware drone. Untuk masalah software, coba install ulang aplikasi DJI GO 4 dan setelah itu pastikan untuk memilih model drone Mavic Air. Lakukan kalibrasi sesuai petunjuk manuallnya.
Semoga dapat membantu.

Salam.
2019-4-21
Use props
djiuser_AzLrZebzXijb
lvl.1
Flight distance : 11624 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal, need help saya pengguna dji spark, paska crush terbang miring gak stabil, padahal udh ganti dinamo, ganti propeller ori, udh uninstal dji go4 ttp aja gak stabil, mohon pencerahanya dong para suhu, terimakasih...
2019-4-22
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_AzLrZebzXijb Posted at 4-22 03:51
Salam kenal, need help saya pengguna dji spark, paska crush terbang miring gak stabil, padahal udh ganti dinamo, ganti propeller ori, udh uninstal dji go4 ttp aja gak stabil, mohon pencerahanya dong para suhu, terimakasih...

Kalau dji spark sudah dapat terbang setelah diperbaiki, saya berasumsi bahwa tidak ada error message pada saat menjalankan aplikasi DJI Go 4. Ada kemungkinan posisi motor pada saat dipasang kembali pada dudukannya tidak benar. Karena jika kecepatan propeller sama (menggunakan dinamo dan propeller ori) maka hanya posisi mounting motor yang kurang benar yang bisa mengakibatkan drone terbang miring/ngak stabil. Kemungkinan berikutnya adalah ada masalah pada ESC (Electronic Speed Control) nya juga akibat dari crash.

Salam.
2019-4-29
Use props
BoixosNois Wajo
New

Indonesia
Offline

Halo para suhu DJI Indonesia, mohon bantuannya, sy pengguna dji p4 pro+. Tombol Go Fly tidak bsa di klik otomatis tdk bisa masuk ke app nya. Moho pencerahan. Mksh
2019-5-1
Use props
djiuser_5pjkoj0qAeHv
lvl.1
Indonesia
Offline

Gan mau Tanya spark ane baru beli, gimana caranya terbangin di indoor, pake remote dengan tripod mode? Soalnya kalo beginner mode on ga bisa terbang harus Ada GPS sedangkan kalo beginner mode nya di matiin feature nya ga bisa keluar
Gimana solusi nya yah?
2019-5-4
Use props
djiuser_5pjkoj0qAeHv
lvl.1
Indonesia
Offline

Gan mau Tanya spark ane baru beli, gimana caranya terbangin di indoor, pake remote dengan feature tripod mode?
Soalnya kalo beginner mode nya di nyalaain ga bisa terbang harus Ada GPS sedangkan kalo beginner mode nya di matiin feature tripod nya ga bisa keluar.
Tapi kalo terbang hanya dengan hp saja bisa keluar semua feature nya walaupun beginner mode nya di matiin.
Gimana solusi nya yah?
2019-5-4
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fans219cd6f1 Posted at 3-31 06:11
Salam kenal
Saya pengguna drone DJI agras MG1S
Setelah update firmware terbaru 4.1.0 justru drone tidak bisa take off justru muncul please check detail error report padalah pada self check tidak ada masalah.

coba downgrade lagi
2019-5-4
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Noris Posted at 3-30 04:34
Ada yang bisa bantu gan phantom 4 standard saya, status N/A, dan pengaturan gimbal kameranya tidak ada view..
Mohon dibantu, apa yang rusak, mungkin disini ada yang mengalami hal serupa..

kemungkinn trouble di sensor kamera  .. biasa  minta ganti fleksibel
2019-5-4
Use props
Nazar Samuel Sinaga
New

Indonesia
Offline

Misi om, drone saya dji phantom 4 adv , crash , gimbal patah, apa masih ada harapan bagus ga?
2019-5-5
Use props
djiuser_xJZjCjHSR1eq
lvl.1

Indonesia
Offline

wisnuaditya Posted at 2018-7-3 21:05
Halo semua nya, salam kenal.
Saya pengguna DJI Spark.
Spark saya pernah nyemplung di kolam renang, lalu hasil nya gimbal harus diganti dan 2 ECS juga diganti.

Kalo menurut ane kayanya ini masalah sensor kamera deh
2019-5-10
Use props
djiuser_xJZjCjHSR1eq
lvl.1

Indonesia
Offline

ajn93 Posted at 2018-3-12 18:18
ada yg pernah ngalamin kendala seperti ini ?
ada titik circle transparan lumayan besar, padahal di kaca lensa tdk ada noda


Menurut saya ini jamur di lensa gan, klo gk salah yah
2019-5-10
Use props
djiuser_xJZjCjHSR1eq
lvl.1

Indonesia
Offline

ajn93 Posted at 2018-3-12 18:18
ada yg pernah ngalamin kendala seperti ini ?
ada titik circle transparan lumayan besar, padahal di kaca lensa tdk ada noda


Ini kayanya jamur di lensa deh
2019-5-10
Use props
djiuser_xJZjCjHSR1eq
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal suhu2 drone, saya pengguna baru dji mavic pro, yg mau saya tanyakan di forum ini ketika saya mau terbang di daerah pegunungan untuk mengambil beberapa footage video atau foto, baiknya saya menggunakan flight mode apa yah? GPS mode atau atltitude? Kalo wifi atau hotspot kita lost signal bagaimana solusinya? Barangkali suhu2 disini bisa memberikan pencerahan. Terimakasih
2019-5-12
Use props
djiuser_yBg7dUia5dmw
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal semua,saya pengguna baru mavic air. Mohon bantuannya,RC sy selalu bunyi beep gak berhenti2. Udah coba cari2 sumbernya,tes kalibrasi RC bunyinya berhenti. Tapi sy gak bisa klik "Done" dari mode kalibrasi RC nya,sekiranya para suhu bisa membantu
2019-5-15
Use props
djiuser_CJ7x0XexurBe
lvl.1

Indonesia
Offline

Para suhu saya pengguna baru mavic 2 pro punya kendala utk connect antara rc & hp selalu putus nyambung jd terkendala utk koneksi, sebagai catatan sblm nya hp saya (aplikasi dji go4) nya digunakan utk spark dan ketika di koneksi rc dgn hp langsung meminta pembaharuan firmware dan langsung saya perbaharui dan sukses tetapi koneksi antara hp dan rc jd terhambat (putus nyambung)  saya udah coba ganti kabel data tp masalah tetap seperti itu,  mohon bantuanya!!! Trims
2019-5-17
Use props
djiuser_CJ7x0XexurBe
lvl.1

Indonesia
Offline

Mau tanya jg apakan firmware bs di downgrade ato dibalikin ke firmware sblm nya, klo bs gmn caranya?
Trims
2019-5-17
Use props
djiuser_ThcCjOxsDqpF
New

Indonesia
Offline

kenapa pada saat saya charge baterai phantom 3 standar, lampu indikatornya mati hidup dan mati hidup
2019-5-22
Use props
Herbon Pakey
New

Indonesia
Offline

Permisi saya punya masalah, saya punya phantom 3 standard tapi ko apllikasi DJI GO ngga bisa kebuka ya.?
Info dong..
2019-5-23
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_xJZjCjHSR1eq Posted at 5-12 08:20
Salam kenal suhu2 drone, saya pengguna baru dji mavic pro, yg mau saya tanyakan di forum ini ketika saya mau terbang di daerah pegunungan untuk mengambil beberapa footage video atau foto, baiknya saya menggunakan flight mode apa yah? GPS mode atau atltitude? Kalo wifi atau hotspot kita lost signal bagaimana solusinya? Barangkali suhu2 disini bisa memberikan pencerahan. Terimakasih

Sebaiknya untuk daerah terbuka pake GPS  mode , .
2019-5-29
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_CJ7x0XexurBe Posted at 5-17 21:41
Para suhu saya pengguna baru mavic 2 pro punya kendala utk connect antara rc & hp selalu putus nyambung jd terkendala utk koneksi, sebagai catatan sblm nya hp saya (aplikasi dji go4) nya digunakan utk spark dan ketika di koneksi rc dgn hp langsung meminta pembaharuan firmware dan langsung saya perbaharui dan sukses tetapi koneksi antara hp dan rc jd terhambat (putus nyambung)  saya udah coba ganti kabel data tp masalah tetap seperti itu,  mohon bantuanya!!! Trims

coba  konekkan RC  dengan menekan tobol kecil / reset  pada  UAV nya
2019-5-29
Use props
acce ace
New

Indonesia
Offline

Maaf gan nanya dong gimana cara restart dji spark
Tiap kali mo nerbangin di suruh restar Mulu
2019-6-3
Use props
fansc953c219
New
Indonesia
Offline

Selamat malam para suhu dji
2019-6-5
Use props
sofian bachtiar
lvl.1
Indonesia
Offline

Gan, mau nanya. Saya pakai dji mavic air. Setelah semuanya di update file video nya tdk bisa di download. Saya menggunakan iPhone XS MAX.  Mohon solusinya..
2019-6-6
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules