Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
118748 501 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
Sirajuddin Sirodj
New

Indonesia
Offline

Sahabatku yang baik

Awalnya tidak ada.masalah dalam menerbangkan phantom 4 advance dji

Permasalahan sekarang baru saja naik sekitar beberapa.meter di rc bertuliskan in flight dan terbang tidak bisa jauh

Dengan kerendahan hati mohon bantuan

Sirajuddin
Banyuasin Prov. Sumsel
2019-6-8
Use props
anes_wijaya
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal agan semua.
Saya baru saja membeli phantom 4 advanced.
Saya ingin bertanya.

Lampu led dibawah dinamo bagian depan, hanya menyala sekali waktu dihidupkan, setelah itu lampu led nya mati meskipun sudah terbang.
yang hidup hanya lampu bagian belakang saja.

Apakah itu normal?

Mohon bantuannya para suhu disini. Terima kasih
2019-6-14
Use props
Yudi Sayudin
lvl.1

Indonesia
Offline

Selamat siang
Bagaimana ya cara mengatasi memory card error pada pesawat drone dji phantom 4 pro,jika memory di masukan kedalam remote dia terbaca sedangkan di masukan kedalam pesawat drone error trus tidak mau terbaca,mohon pencerahannya
Terima kasih
2019-6-16
Use props
djiuser_Y8q4AX9nJP5P
New

Indonesia
Offline

assalamuallaikum, sorry suhu ane mau nanya, dji spark ane kok videonya pecah2 ya, kira2 masalahnya apa ya terima kasih
2019-6-18
Use props
Ahn Bin Soeparlan
New

Indonesia
Offline

Selamat pagi
Saya punya drone dji mavic pro yg pertama tp didalam hp android sy tdk keluar gambar saat terhubung dg remotenya tp drone msh bisa terbang atau berfungsi dan di dlm layar remote ada tulisan nfz limit
Bagaimana cara memperbaikinya .
Terimakasih salam satu langit.
2019-6-18
Use props
djiuser_GorKcZfDZ2x8
New

Indonesia
Offline

Numpang tanya gan... Saya user spark... Asa sedikit problem, ketika pengen menyambungkan ke remote kontrol, drone ane g amau nyambung, g mau bunyi beep kyak dulu lagi... padahal tombol power udah ane tahan lama.. tp g ada pertanda bunyi beep lg, jd g bs nyambung... Mohon yg mengetahui solusi dr masalah tersebut minta pencerahsn hehehe
2019-6-20
Use props
lifealejalive photovideo
New

Philippines
Offline

Waiting more than TWO MONTHS for my drone. The case number doesn’t work so I can not check where or how is it. I have just one new for the dealer: “DJI is waiting for a unit swap” more than ONE MONTH ago.
Is this the normal way in DJI?
How long it is supposed I have to wait?
I send everything to DJI, serial number included
2019-6-21
Use props
djiuser_bg6sNJrSoyKd
New

Indonesia
Offline

Izin bertanya , Kenapa kamera drone phantom 3 advanced saat mengambil gambar tidak ada masalah tapi saat mengambil video gambarnya bergaris garis dan buram.mohon pencerahannya.  Terima kasih
2019-6-22
Use props
Leo Wisnoe
lvl.1
Indonesia
Offline

djiuser_5pjkoj0qAeHv Posted at 5-4 06:28
Gan mau Tanya spark ane baru beli, gimana caranya terbangin di indoor, pake remote dengan feature tripod mode?
Soalnya kalo beginner mode nya di nyalaain ga bisa terbang harus Ada GPS sedangkan kalo beginner mode nya di matiin feature tripod nya ga bisa keluar.
Tapi kalo terbang hanya dengan hp saja bisa keluar semua feature nya walaupun beginner mode nya di matiin.

Untuk tripod mode memang GPS harus aktif, karena caranya pesawat untuk mempertahankan posisi dengan terus menerus terhubung dengan satelit,
Di indoor, diasumsikan jangkauan dan ketinggian sangat terbatas kemudian kondisi angin sekitar dianggap tidak akan mampu menggeser posisi pesawat.  Oleh sebab itu penggunaan hp tidak ada kendala.  (btw, terbang di dalam ruangan itu sesungguhnya
bukan untuk pemula)
2019-6-24
Use props
Imjanwar
lvl.1
Flight distance : 119232 ft
Indonesia
Offline

selamat siang,
mau tanya dong om suhu untuk firmware dji 4 02.00.0810
itu bagus ga ya, soalnya ane diminta update terus sudah hampir 4 bulan yg lalu
tp ane masih diemin dulu
mohon infonya ya om suhu disini


Terima Kasih
2019-6-25
Use props
Imjanwar
lvl.1
Flight distance : 119232 ft
Indonesia
Offline

hi om boleh tanya saya sudah disuruh untuk update firmware dji 4 02.00.0810 apakah ada kendala pada fi
2019-6-25
Use props
djiuser_DtbjrMlyv5mZ
New
Indonesia
Offline

selamat siang,
saya baru beli DJI Osmo Pocket online, sudah update firmware kemarin, setelah coba pemakaian 5 menit DJI Osmo Pocketnya terasa panas... khususnya dibagian engsel gimbalnya.... saya sudah tanya ke DJI Taman Anggrek katanya itu normal... setelah mencoba merekam 4k selama 10 menit menurut saya panasnya sih sudah kayak wajan tapi menurut pegawai DJI Taman Anggrek yang mengklaim dia juga pakai Osmo Pocket itu masih normal... saya mau tanya ke teman-teman mungkin ada yang pakai Osmo Pocket apakah panas itu wajar?
kalau takaran panas saya terlalu lebay, apakah Osmo Pocket itu kalau digunakan "agak panas" itu wajar?
lalu masalah garansi, menurut DJI Taman Anggrek karena saya beli online berarti garansi resmi Singapore, sedangkan kalau belinya dari showroom itu garansi resmi Europe, jadi dia tidak bisa proses klaim garansi, harus minta toko online yang jual untuk proses klaim garansi. Apakah betul seperti itu? karena saya jadi bingung maksudnya garansi RESMI itu apa.... kenapa garansi RESMI jadi ada beda2nya? bagaiman caranya kita bisa cek warranty status ya? terima kasih sebelumnya
2019-6-28
Use props
Yudi Sayudin
lvl.1

Indonesia
Offline

Selamat siang master
Minta pencerahannya,knpa ya pada drone dji phantom 4 pro plus tidak dapat instal pix 4d capture,padahal ruang kosong masih banyak,
Memori selalu tidak cukup
2019-7-5
Use props
Yoyok Oyoy
lvl.1
Flight distance : 59580 ft

Indonesia
Offline

Selamat siang kawan2...

Mau share pengalaman saja ini dengan Mavic Air saya
Bulan lalu ada notif di app Dji Go untuk upgrade f/w baik RC maupun aircraft dan setelah dapat wifi yang kencang, saya update dengan f/w sbb
Aircraft Firmware: v01.00.0620
Remote Controller Firmware: v01.00.0200
DJI GO 4 App iOS: v4.3.20
DJI GO 4 App Android: v4.3.20

Setelah upgrade ternyata gak bisa connect antara RC dan aircraft, tetapi herannya via wifi bisa (iOS dan Android)
Coba pakai slot usb yang di kiri maupun yang dibawah RC tetap gak ada hasil (hp terlihat ada charging... artinya antar RC dan HP bisa konek)

Firmware sudah coba di reinstall dengan Dji Assistant 2, still no luck. Begitu juga dengan app nya, baik di iPhone maupun Android.

Jadi yang f/w nya belum upgrade, baiknya ditahan dulu ya... Coba mengintip postingan diluar, ada yang sama juga kena issue seperti ini
2019-7-7
Use props
fans63aff9fa
lvl.1
Flight distance : 28648 ft
Indonesia
Offline

Om ada yg punya stock kaca depan lensa phantom 3 adv ? Cari di online di toko terdekat sini ga ada
*kaca nya sudah pecah
2019-7-8
Use props
fans63aff9fa
lvl.1
Flight distance : 28648 ft
Indonesia
Offline

Om ada yg punya stock kaca depan lensa phantom 3 adv ? Cari di online di toko terdekat sini ga ada
*kaca nya sudah pecah
2019-7-8
Use props
djiuser_1YNLyuGEkcOs
New
Indonesia
Offline

Salam kenal salam satu langit
Mw tanya saya newbie di drone
Saat ini pakai unit dji inspire2
Ada sedikit masalah
Disaat tuas remot sebelah kiri di geser kekiri atau kekanan harusnya kan drone berputar. Tetapi drone saya muternya slow bgt bgt
Da solusi kah atau ada yg pernah ngalamin
Mohon infonya
Terima kasih

2019-7-16
Use props
dindun
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam Panik....

Agan-Agan dan Suhu minta solusinya  di remot muncul notif deserializer disconnected device dji phantom 4 advanced
mohon solusinya gan..
2019-7-19
Use props
dindun
lvl.1

Indonesia
Offline

dindun Posted at 7-19 00:07
Salam Panik....

Agan-Agan dan Suhu minta solusinya  di remot muncul notif deserializer disconnected device dji phantom 4 advanced

sorry dji phantom 3 advanced bukan 4
2019-7-19
Use props
fans566f0953
New
Indonesia
Offline

Halo, salam kenal, saya pengguna dji mavic pro, lagi ada trouble di IMU callibration, udah reset factory setting pake dji assistant 2 tetep gabisa juga,

Kira kira harus diservis atau ada yang bisa dilakukan lagi supaya normal? Terima kasih
2019-7-20
Use props
julcahya
lvl.1
Indonesia
Offline

Siang Om semua, sy pengguna baru Mavic 2 pro.
tanya, : supaya Galery gak otomatis download ke HP kita gimana caranya,
soalnya, file movie lumayan gede, akhirnya ga bisa record lagi krna memory Handphone terbatas, di MMC mavic nya masih kosong.

terima kasih atas bantuan om semua
2019-7-21
Use props
RHBaginda
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam Kenal, misi agan2 sekalian infonya dong , selain DJI Go 4 apa ada software lain untuk mengendalikan drone? Thanks, Salam Kenal,,
2019-7-23
Use props
djiuser_UBuQmFZfppsi
lvl.1
Flight distance : 545 ft
Indonesia
Offline

Yoyok Oyoy Posted at 7-7 20:27
Selamat siang kawan2...

Mau share pengalaman saja ini dengan Mavic Air saya

Halo... Saya juga sepertinya mengalami hal yang sama.

Saya pemilik Mavic 2 Zoom.

Intinya setiap ada update firmware akan selalu saya update. Tapi akhir2 ini gak bisa langsung konek antara RC dan Aircraft. Di RC selalu tertulis Connecting.

Setelah puluhan kali lepas pasang kabel RC-laptop, Aircraft-laptop, on-off RC dan Aircraft, refresh firmware, downgrade-upgrade bolak balik hasilnya kadang² bisa tiba² konek antara RC dan Aircraft. Tetapi kalau RC yang sudah konek dgn Aircraft diOff kan, kemudian di ON kan lagi, tidak akan mau konek antara RC dan Aircraft.
2019-7-28
Use props
Hendra Ninink
New

Indonesia
Offline

Saya selalu gagal untuk membuat akun di dji go osmo. Kenapa ya
2019-7-30
Use props
Arief Hardjadinata
New

Indonesia
Offline

Dji Mavic Air terjun bebas. Tidak bisa di control tiba tiba. Baru beli 3 hari
2019-8-6
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

Yudi Sayudin Posted at 6-16 23:50
Selamat siang
Bagaimana ya cara mengatasi memory card error pada pesawat drone dji phantom 4 pro,jika memory di masukan kedalam remote dia terbaca sedangkan di masukan kedalam pesawat drone error trus tidak mau terbaca,mohon pencerahannya
Terima kasih

Coba di cek lagi type format memory card yang didukung oleh drone. Jika ini sudah sesuai ada kemungkinan konektor tempat pemasangan memory card di drone ada masalah (kotor atau yang lainnya).

Salam.
2019-8-19
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_Y8q4AX9nJP5P Posted at 6-18 06:14
assalamuallaikum, sorry suhu ane mau nanya, dji spark ane kok videonya pecah2 ya, kira2 masalahnya apa ya terima kasih

Masalah video pecah2 itu kemungkinan karena menggunakan memory card yang tidak memadai (low speed).  Jika ini terjadi pada saat terbang, kemungkinan ada gangguan sinyal yang kuat (storing). Selalu terbangkan drone jauh dari banyak gedung, pemancar/tiang listrik.

Salam.
2019-8-19
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_GorKcZfDZ2x8 Posted at 6-20 22:56
Numpang tanya gan... Saya user spark... Asa sedikit problem, ketika pengen menyambungkan ke remote kontrol, drone ane g amau nyambung, g mau bunyi beep kyak dulu lagi... padahal tombol power udah ane tahan lama.. tp g ada pertanda bunyi beep lg, jd g bs nyambung... Mohon yg mengetahui solusi dr masalah tersebut minta pencerahsn hehehe

Coba terbangkan spark menggunakan hp saja tanpa remote. Apakah bisa? Jika bisa artinya perlu di binding lagi dulu antara remore dengan drone-nya.

Salam.
2019-8-19
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Indonesia
Offline

djiuser_UBuQmFZfppsi Posted at 7-28 04:14
Halo... Saya juga sepertinya mengalami hal yang sama.

Saya pemilik Mavic 2 Zoom.

Memang sebaiknya selalu cek dulu di forum DJI sebelum update firmware agar kita dapat yakin tidak ada masalah nantinya. Kalau firmware tetap harus diupdate karena aplikasi drone meminta dan jika tidak di update drone tidak dapat terbang juga sebaiknya bersabar dan jangan terbang dulu. Pastikan updatenya tidak ada "bug".  Saya sendiri hanya punya spark dan update selalu dilakukan jika memang sudah benar2 100% safe menurut member di forum DJI.

Salam
2019-8-19
Use props
djiuser_UnckabMsVeFJ
New
Flight distance : 69 ft

Indonesia
Offline

cara mengatasi compass error exit gps mode gimna ya? Sya terbangin jadi ga puguh arah nya ga bisa d kendalikan...
2019-8-23
Use props
djiuser_Y0OWUBsSHgxk
New

Indonesia
Offline

Saya pengguna newbi dji spark. Pada pekan lalu Drone DJI Spark saya kecebur air. Saya lakukan pengeringan dan pencopotan baterei. Namun ketika saya pasangkan lagi, terjadi beberapa hal:
1. Terjadi error pada compass (seperti pada photo). Sudah saya coba kalibrasi, namun gak bisa di kalibrasi.
2. Baterei gak bisa charger langsung dari drone, sehingga saya coba di charge secara terpisah. Dan alhamdulillah bisa ngecharge. Namun setelah full charge dan dipasang kembali, ada indikator baterei error. Tapi untuk fungsi lain, seperti kamera masih on dan photo masih bisa dicapture.
3. Dimanakah service centre di Bandung?

Demikian. Saya mengharapkan sekali jawabannya. Terima kasih.
2019-8-27
Use props
djiuser_1nj08NOQrHse
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal, mhn info, format video osmo mobile 2 apa memang 3gp, ya?
2019-8-28
Use props
fansb13284ed
New

Indonesia
Offline

Ada yang bisa jelaskan knpa dji phantom 4 z hasilnya kaya banyak noise n bergaris bgtu
2019-8-28
Use props
Agustin Satiawan
New

Indonesia
Offline

salam kenal....
mohon saran ...kenapa mau set new password gak bisa masuk ? .... sy sdh ikuti saran min 8 karakter termasuk 1 karakter simbol
terima kasih
2019-8-29
Use props
djiuser_1gkDGVZ6BMMh
lvl.1
Offline

Salam kenal. Saya pengguna baru dji mavic air mau tanya kalau folder bagian depan itu berbunyi mungkin karena apa ya ?
2019-9-3
Use props
djiuser_1gkDGVZ6BMMh
lvl.1
Offline

Tetapi pas saya beli masih ok2 aja. Tetapi kok sekarang bisa berbunyi di foder bagian kiri depan. Mungkin krn apa ya ? Apakah bisa dibenerin ? Kalau bisa caranya gimana ?
2019-9-3
Use props
djiuser_1gkDGVZ6BMMh
lvl.1
Offline

Salam kenal, tanda2 kalau drone dji rusak apa ya ?
2019-9-3
Use props
berry01
lvl.2

Offline

i have a Freefly Alta 8/ MoviPro Complete Aerial Cinema Kit for sale
2019-9-4
Use props
djiuser_aPCfZuxGqW80
New

Offline

Hallo saya mempunyai masalah gyroskop eror pada phantom 3 standar , gimbal menjadi lemas dan tidak berfungsi , tetapi tampilan kamera terlihat pada aplikasi , setelah saya melakukan pengecekan pada kabel hasil nya ada beberapa jalur data kabel ke board atas dan kepala kamera tidak terhubung sempurna atau ada resistansi , kemungkinan ini terjadi pada kabel palsu, dimana kah saya dapat membeli kabel asli dan harganya tidak terlalu mahal
2019-9-4
Use props
dod888
lvl.2
Flight distance : 36673 ft
Offline

Salam kenal.
Mavic 2 Zoom saya juga kena masalah setelah update.
Bermasalah konek ke gadget. Controller dan drone bisa konek, tetapi koneksi ke HP selalu harus di coba beberapa kali baru bisa konek.
Ini sangat mengganggu karena drone ini digunakan untuk kerja.
2019-9-6
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules