Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
113026 492 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
djiuser_9LP2ce7yb8jh
New

Offline

Om om suhu semua permisih pernah punya pengalaman gak dji tello videonya bermasalah ngerecordnya jadi cepet timenya
2019-9-7
Use props
Makrus12
lvl.1

Offline

Halo Selamat Malam..nama saya makrus.
mas ..mau cerita sedikit..
saya kemaren menerbangkan dron dengan jarak -+ 200 m dan tinggi 150 tiba tiba kamera dron gimbal,setelah itu dron tidak bisa di kendalikan alias disconnect.biasanya kalau disconnect dron otomatis go to home otomatis.tetapi di layar monitor dron tidak mengeluarkan perintah RTH.dan tiba tiba Kamera dron Abu-Abu dan dron Hilang/Jatuh.
Gimana ya cara lihat kordinat lokasi dron terahir jatuh di remot kontrol.soalnya dron sudah 3 hari tidak di temukan.pas hari pertama di layar remot masih menunjukan lokasi terahir jatuh.tetapi tidak di temukan hari keduanya lanjut melakukan pencarian tetapi di remot kontrol tidak ada lagi lokasi terahir remot Jatuh..oh ya..saya mengunakan dji panthom 4 plus

Terimakasih,,
2019-9-7
Use props
fansc549a3d1
lvl.1
Flight distance : 53852 ft
Offline

Makrus12 Posted at 9-7 09:48
Halo Selamat Malam..nama saya makrus.
mas ..mau cerita sedikit..
saya kemaren menerbangkan dron dengan jarak -+ 200 m dan tinggi 150 tiba tiba kamera dron gimbal,setelah itu dron tidak bisa di kendalikan alias disconnect.biasanya kalau disconnect dron otomatis go to home otomatis.tetapi di layar monitor dron tidak mengeluarkan perintah RTH.dan tiba tiba Kamera dron Abu-Abu dan dron Hilang/Jatuh.

Sama persis mas kejadiannya sama saya

2019-9-7
Use props
fansc549a3d1
lvl.1
Flight distance : 53852 ft
Offline

hari ini saya menerbangkan drone saya Phantom 4 dan mengalami lost signal, prosedur sebelum take off sudah saya lakukan semua , dan saya pernah mengalami hal yang sama namun drone bisa kembali dan Landing dengan sempurna di titik take off semuala, namun berbeda dengan hari ini, Lost signal namun drone saya tidak bisa kembali ke Titik Take off pertama , saya sudah telusuri dan melakukan pencarian di titik terakhir dari fligt record, saya mencarinya dari titik terakhir dan di radius 100meter dri titik lost signal terakhir, apa gara gara setelah saya Update yang mengakibatkan back Home nya tidak berfungsi?

Mohon bagi informasi ya bila ada yg pernah mengalami kasus seperti saya,,
2019-9-7
Use props
dod888
lvl.2
Flight distance : 36673 ft
Offline

djiuser_1YNLyuGEkcOs Posted at 7-16 00:00
Salam kenal salam satu langit
Mw tanya saya newbie di drone
Saat ini pakai unit dji inspire2

Coba lihat dan ganti2 settingan yaw nya.
Mudah2an ini bisa membantu.
2019-9-8
Use props
dod888
lvl.2
Flight distance : 36673 ft
Offline

fansc549a3d1 Posted at 9-7 11:32
hari ini saya menerbangkan drone saya Phantom 4 dan mengalami lost signal, prosedur sebelum take off sudah saya lakukan semua , dan saya pernah mengalami hal yang sama namun drone bisa kembali dan Landing dengan sempurna di titik take off semuala, namun berbeda dengan hari ini, Lost signal namun drone saya tidak bisa kembali ke Titik Take off pertama , saya sudah telusuri dan melakukan pencarian di titik terakhir dari fligt record, saya mencarinya dari titik terakhir dan di radius 100meter dri titik lost signal terakhir, apa gara gara setelah saya Update yang mengakibatkan back Home nya tidak berfungsi?

Mohon bagi informasi ya bila ada yg pernah mengalami kasus seperti saya,,

Apakah saat sebelum terbang, sdh ada informasi kalau titik home sdh dicatat?
2019-9-8
Use props
fansc549a3d1
lvl.1
Flight distance : 53852 ft
Offline

dod888 Posted at 9-8 04:38
Apakah saat sebelum terbang, sdh ada informasi kalau titik home sdh dicatat?

sudah tercatat
2019-9-14
Use props
djiuser_2QgHoqXjbXIW
New

Offline

salam kenal para suhu dan master dji disini,
saya mau bertanya saya baru beli dji mavic 2 pro with fly more kit, cuma saya dapet dusboxnya warna putih sedangkan lihat disemua unboxing youtube warna hitam apakah drone saya refurbish atau memang ada box pack putih dan hitam?
2019-9-18
Use props
Kun Radityo
lvl.1

Offline

Halo salam kenal.
saya user baru dan baru saja membeli mavic pro.
sebelum terbang apa saja yang perlu di perhatikan ya, selain download aplikasi DJI GO 4 nya ?

Terima kasih
2019-9-25
Use props
Endien Deciel Arctic
New

Offline

Saya ingin membeli mavic 2 pro! Sebelum itu saya ingin tanya2 dlu saya harus beli mavic 2 pro yg garansi resmi dji atau garansi TAM minta tolong dijalaskan untuk masalah garansinya. Dan untuk mavic 2 pro saya ingin membeli memory nya tapi saya tidak tau harus memberi memory jenis apa yg support dengan mavic2pro.. untuk semntara itu dlu pertyaan saya. Saya baru pertama kali ini mencoba untuk main drone trims
2019-9-27
Use props
djiuser_3GSuQTEh4Fj0
New

Offline

Sore om semua..

Sejak beli smpai sekarang, DJI Mavic 2-nya kalo merekam video, hasilnya pasti cepat (speed). Jd kalo ngedit mesti dikurangi speednya smpai 60% biar normal.
Belum ketemu di settingnya.
Ada solusinya?
2019-10-1
Use props
djiuser_eh5xyaPbLqAZ
lvl.1
Flight distance : 1132 ft
Offline

Hii Kakak.... Saya mau jual DJI SPARK NON COMBO punya saya sendiri.

Kondisi :
>> Sejak 2018 tidak pernah menggunakan mode sport.
>> Badan pesawat masih mulus.
>> Battery sempurna, tidak kembung.
>> Tidak ada tempat charger khusus.
>> Tidak termasuk memory card.
>> Tidak termasuk kabel RC ke Handphone.
>> Baling-baling lecet, namun tidak mengurangi penerbangan.

Sudah termasuk :
>> Kabel charger
>> Remote Control (RC)
>> 1 Batre
>> 2 Baling-baling

Catatan :
>> Hanya Rp. 4.500.000,-.
>> Pembeli serius & COD wilayah depok lebih diutamakan.
>> Penjual domisili di Tirtajaya Sukmajaya Depok, & bekerja di sekitar Kuningan Jakarta.
>> Minat? Call/ whatsapp 081310154266
IMG_20191004_074820.jpg
Screenshot_2019-10-01-20-44-55-026_dji.go.v4.png
2019-10-4
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Offline

djiuser_Y0OWUBsSHgxk Posted at 8-27 23:34
Saya pengguna newbi dji spark. Pada pekan lalu Drone DJI Spark saya kecebur air. Saya lakukan pengeringan dan pencopotan baterei. Namun ketika saya pasangkan lagi, terjadi beberapa hal:
1. Terjadi error pada compass (seperti pada photo). Sudah saya coba kalibrasi, namun gak bisa di kalibrasi.
2. Baterei gak bisa charger langsung dari drone, sehingga saya coba di charge secara terpisah. Dan alhamdulillah bisa ngecharge. Namun setelah full charge dan dipasang kembali, ada indikator baterei error. Tapi untuk fungsi lain, seperti kamera masih on dan photo masih bisa dicapture.

Selamat siang.
Pasti ada air yang masuk ke dalam drone pada saat itu terjadi. Tindakan yang harus dilakukan adalah segera mencopot baterai dari spark, lalu keringkan semuanya dengan didiamkan si suhu ruangan ataupun bisa menggunakan hair dryer. Tergantung berapa lama banyak air masuk kedalam drone (berapa lama drone ada di dalam air), perlu lama juga proses pengeringannya. Saya pikir perlu beberapa hari atau lebih dari seminggu untuk pengeringan ini. Jangan pernah on baterai apalagi memasangnya pada drone sebelum benar2 kering. Jikalau ada shortcut (konslet) pada elektroniknya maka ini akan dapat merusak juga elektronik yang lainnya. Kalau saya lihat kasusnya disini seperti drone belum benar2 kering dan sudah di ön" kembali.

Salam
2019-10-10
Use props
Mike only
lvl.3
Flight distance : 15571 ft
Offline

dod888 Posted at 9-6 07:34
Salam kenal.
Mavic 2 Zoom saya juga kena masalah setelah update.
Bermasalah konek ke gadget. Controller dan drone bisa konek, tetapi koneksi ke HP selalu harus di coba beberapa kali baru bisa konek.

Selamat siang.

Hp yang digunakan apa? Sebaiknya setting mode pesawat pada hp agar tidak ada gangguan sinyal pada saat terbang. Coba untuk mengecek kondisi/performa hp yang digunakan juga.

Salam.
2019-10-10
Use props
e8salv
New

Offline

Kenapa starter manual (joypad kiri dan kanan ke arah bawah)  di mavic pro setelah upgrade firmware tidak bisa, apa ada yang punya solusinya? thx
2019-10-12
Use props
Wisnu Abdillah
New

Offline

Butuh solusi gan
2019-10-14
Use props
PuguhTrisusanto
lvl.1

Indonesia
Offline

sering muncul pesan pada ipad aircraft is tilted, please keep the aircraft stationary and level before flight
2019-10-17
Use props
PuguhTrisusanto
lvl.1

Indonesia
Offline

mohon bantuan min, dji pantom 4 pro sering muncul pesan "aircraft is tilted, please keep the aircraft stationary and level before flight (AIDPSG,8012)"
2019-10-17
Use props
djiuser_QATKJu4jYDZ0
New
Indonesia
Offline

hi salam kenal newbie mavic 2 pro .. sy coba pasang camera xiaomi mi sphere 360 .. cuma bisa naik 5m an, pesan di renote obstacles
2019-10-18
Use props
fans57cae54e
New

Indonesia
Offline

Selamat pagi para suhu, saya pengguna dji phantom 4 pro, compass 1 saya sering disconect. Tapi masih sering saya terbangin. Apa ada efek sampingnya?

Terimakasih
2019-10-19
Use props
IBONC2
lvl.1
Flight distance : 19121 ft

Indonesia
Offline

Dear All,
Ada yg pernah mengalami problem 'Remote Control Connection Error'?
Kejadian hari ini saya sedang flight tiba-tiba muncul notif tsb dan layar langsung blank tanpa bisa reconnect lagi, akhirnya drone dipulangkan dengan RTH dari controller yg untungnya masih berfungsi.
Kira-kira masalahnya karena apa ya?
Terima kasih.
Screenshot_20191021-082259.jpg
2019-10-20
Use props
Utham Sagarmatha
New

Indonesia
Offline

Selamat pagi...saya pengguna dji phantom 4 pro. Pada saat terbang, drone tiba-tiba kehilangan daya dan nampak pada layar monitor sebelum jatuh abu-abu itu penyebabnya apa ya?, ...cuma saat sudah jatuh, dronenya di hidupkan kembali mesin dronenya bisa nyala. Mohon informasinya
2019-10-21
Use props
djiuser_qjAMwjfmK0xc
New

Indonesia
Offline

Selamat pagi semua..saya pake dji mavic pro..saat terbang baling2 lepas 1..sebelumnya sudh dipastiin terkunci...akhirnya hard landing...lengan baling2 depan kanan lepas dan baling2 1 patah..gimbal dan kamera keliatannya amburadul juga .... pertanyaan: apa ada yg punya pengalaman baling2 lepas...kalo dr kerusakan di atas, berapa kira2 biaya repair atau lem biru saja..

2019-10-22
Use props
djiuser_YrhEK8TDV1Zt
New

Indonesia
Offline

mau tanya cara cek produk nya asli atau enggak dimana yaa ??
2019-10-24
Use props
djiuser_omzQOrooYRB0
New

Indonesia
Offline

Mohon bantuan,,,
Saya baru beli Tello secara online.
Tetapi WiFi Tello tidak terdeteksi di hp mi 8 lite dan s10 plus..
Bagaimana cara agar WiFi Tello bisa terlihat di hp untuk disambungkan ke aplikasi tello
2019-10-25
Use props
djiuser_Jlrf3FxYg2sy
New

Indonesia
Offline

gan ane make mavic pro. kenapa ya indicator led yang warna merah ga berfungsi atau nyala? padahal di settingan tidak di on kan mode off led. mohon penjelasan
2019-10-29
Use props
djiuser_MUw61O3GVjuQ
lvl.1
Flight distance : 817 ft
Offline

Mike only Posted at 3-10 20:00
Sebenarnya menurut saya semua hp android baru 2018/2019 dapat digunakan untuk DJI Go, belum tahu kalau hp tahun 2016. Tapi untuk safety sih sebaiknya pakai iPhone.

Salam.

oke . makasih. kayaknya gak support untuk j5 2016 harus minta upgrade hp. mau tanya gan. untuk dji mavic mini untuk App support pakai dji go 4 apaa ada lagi dr dji App? saya sudah install App dji tp kok blm ada nuat mavic mini. terima kasih
2019-11-4
Use props
djiuser_VJ94Qeriala7
New

Indonesia
Offline

fans42f4030d Posted at 2018-3-2 19:30
Ada yg tau tempat memperbaiki kaca dji osmo yg pecah?(

Servis dji resmi liat digoogl bnyk kq. Ada 7 tmpat di indonesia.
2019-11-6
Use props
setiohindrianto
lvl.1

United States
Offline

Salam Kenal, saya Anto dari Bogor
September lalu beli mavic 2 zoom dan terbang normal tapi sejak minggu lalu tertulis di monitor <Cannot take off> dan bila diklik muncul <Overall Status Latest Firmware> tapi ada tanda seru warna merah.  Bila tanda seru diklik muncul <No Attitude Data to IMU>.  Drone tidak bisa terbang, sudah cari diseantero google tapi tidak ada yang tepat solusinya karena harus kalibrasi  IMU dan update firmware dan sudah saya lakukan tapi tidak membantu.  Apa penyebabnya dan bagaimana mengatasinya ya ?  Apakah ini karena gagal produksi sehingga harus pakai garansinya ?
2019-11-8
Use props
setiohindrianto
lvl.1

United States
Offline

2019-11-8
Use props
setiohindrianto
lvl.1

United States
Offline

2019-11-8
Use props
setiohindrianto
lvl.1

United States
Offline

2019-11-8
Use props
Findy Rares
lvl.1

Indonesia
Offline

Gan bisa bantu gak?? 7Gimbal protect error, tab to resume
2019-11-9
Use props
HMSBTM
lvl.1

Indonesia
Offline



Phantom 4 Pro + tidak bisa GO FLY, apabila di tekan GO FLY tidak muncul di display remote GL300E
mohon pencerahannya.. terimakasih
2019-11-12
Use props
singgih0107
lvl.1

Indonesia
Offline

Mohon bantuan dan infonya, remote control DJI Mavic 2 Pro tidak mau dinyalakan padahal status baterai full. Tetapi kalau sambil dicharge, remote baru mau nyala dan connecting, dan setelah remote connect, daya listrik charger nya saya lepas dan tidak masalah. jadi intinya remote controlnya di aliri daya listrik dulu baru mau nyala. Apakah ada yg pernah mengalami seperti ini? karena sebelumnya tidak pernah seperti ini

Terimakasih
2019-11-19
Use props
Fressholic
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal...
sy user inspire2..
selama ini untuk media penyimpan sy gunakan sd card. namun untuk peningkatan kualitas sy beralih ke cinessd..
yg jadi masalah kenapa settingan pd display hp tidak bisa membaca cinessd.. hanya sd card dan ruang chace hp..
mohon bantuan dan tutorialnya..terimakasih
2019-11-20
Use props
Fressholic
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal,
Sy user inspire 2..
Selama Ini media penyimpan yg Sy gunakan adalah SD card, kemudian sekarang beralih ke cinessd..
Sy memiliki masalah pada pengaturan penyimpan, krn cinessd tdk terbaca. Yg Ada hanya SD card Dan ruang chace hp.
Mohon pencerahannya.
2019-11-20
Use props
AsmadiBule
lvl.1
Flight distance : 282313 ft

Indonesia
Offline

Salam Hangat...Mau tanya, kemarin drone (Phantom 4 Advanced) punya saya mengalami error pada sistem navigasinya, drone tidak bisa take off, ada notif "Check Redundancy state"...untuk itu mohon pencerahannya...terimakasih
2019-12-2
Use props
AsmadiBule
lvl.1
Flight distance : 282313 ft

Indonesia
Offline

fanse3abd67e Posted at 2018-1-30 05:57
ada pernah kayak gini,solusi nya gimana ya?

Cek koneksi internet smartphone (jika menggunakan smartphone/tablet) yang agan gunakan, apakah terkoneksi atau tidak, sebat untuk memunculkannya haruslah online.
2019-12-2
Use props
Ario Ferdy
New

Indonesia
Offline

salam kenal
mau bertanya sedikit kakak saya kalibrasi gimbal dji spark saya melalui komputer
tpi setalah saya kalibrasi tidak berhasil kakak (keadaan kamera tidak lurus kedepan)
mohon infonya kak

terima kasih
2019-12-10
Use props
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules