Dmitrii Chekati
 lvl.1
Flight distance : 149357 ft
Thailand
|
Вчера я потерял дрон DJI Avata. Потерял сигнал в 300-400 метрах от высоты подъема на 50-60 метров. Я ужасно разочарован в DJI. Я пользуюсь его услугами с 2017 года и считаю его лучшим на рынке. У меня большой опыт управления дронами этой компании, включая DJI Phantom 3, Mavic Air, FPV и Avata. Ни разу не было ни одного падения или каких-либо событий с падением или потерей дронов. Но природа с линией FPV у дронов очень слабый сигнал. Сигнал в точках приближается на расстоянии 100 метров, что в 100 раз меньше приближается, приближается DJI. Эта проблема была связана с наблюдениями за дронами DJI FPV Combo, а также на DJI Avata. Avata терял сигнал даже быстрее, чем мой ожидаемый дрон. Я безвозвратно потерял свой новый дрон DJI Avata на 3 полетах. На расстоянии 300-400 метров от точки взлета. Ужасно разочарован дронами DJI. Они не обнаружены в связи с поиском потерянного дрона. Их приложение DJI Fly не является точной координатой, где находится дрон. я просматривал это место много раз часами и в пределах 100 метров и никогда не мог найти потерянный дрон. Дрон просто потерял сигнал и не вернулся в точку взлета, как должен был быть, согласно выставленным настройкам.
И, конечно же, DJI скажет мне, что они не несут ответственности за мой потерянный дрон и что это была ошибка пилота. Но я никогда не соглашусь с этим. Если бы дрон не терял сигнал с точками хотя бы в радиусе 2-3 км, мой 5-летний опыт пилотирования дронов не позволил бы мне потерять свой дрон. Так что, дорогой DJI, в утерянном беспилотнике полностью виноват его производитель. Потому что заявленные в документах характеристики не соответствуют реальным характеристикам беспилотника.
Повторяю, у меня есть журналы всех моих полетов. А в 1 и 2 полете на DJI Avata связь с очками обрывалась на расстоянии 20-30 метров. Но мне удалось быстро восстановить связь с дроном и перехватить его. Эти полеты были сделаны в городской местности, и я подумал, что электромагнитные волны могут мешать этому. А потом я специально пошел в лесной массив, где абсолютно нет электромагнитных излучателей, линий электропередач и бетонных построек, ведь в лесу я потерял свой дрон. Это полный отстой. Я был бы очень рад, если бы компания проявила понимание и помогла мне решить проблему, которая мучает меня уже второй день.
И чтобы уточнить, у меня в памяти очков есть видео последних 30 минут полета. Что на 100% доказывает, что это не вина пилота, а технические причины DJI Avata.
|
|