Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Forum DJI Indonesia
123456789Next >
68939 358 2017-7-26
Uploading and Loding Picture ...(0/1)
o(^-^)o
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Selamat Datang  DJI Pilot Indonesia


THIS THREAD ON FORUM DJI  ONLY FOR
INDONESIA !
Ini adalah forum untuk bertukar informasi seputar  produk DJI , semoga bisa  dimanfaatkan bersama untuk  berbagi  pengetahuan tips dan trik all about DJI product

Sebisa Mungkin  Mengarahkan User untuk Menggunakan Jasa  Garansi resmi DJI  , jika terdapat kendala yang mendesak , sesama anggota forum bisa  saling membantu dan  memberikan Advice


Catatan  :

1. Sebisa Mungkin Tahan Diri Untuk  Tidak Mengaupdate Firmware               

2. Jika Ingin Melakukan Update DJI Go , Uninstal Dulu Aplikasi Sebelumnya  , Serta bersihkan File dan Folder Pada File Directory Handphone

3. Optimal Penggunaan DJI  Go Sebaiknya menggunakan Handphone dgn ram Min. 3 Gb


Terima Kasih.

DJI New Update 4.2.16







2017-7-26
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Bertukar informasi seputar dji
2017-8-13
Use props
djiuser_FXxDWF8
New
Indonesia
Offline

Dimana Bisa service mavic pro abis crash ga??
1.aircraft no singal ( vision ) + no SD card status..  Kode eror ( aircraft encoder eror 0x800000 )

2. Remote mavic pro brick setelah fail upgrade firmware.... Tidak bisa konek ke hp maupun drone...  Colok dji asistant bisa, statusny  curent firmware v00.000.0000.....   Coba factory reset = fail.   .... Coba upgrade firmware = fail...

Ada saran!!!!
2017-9-17
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_FXxDWF8 Posted at 2017-9-17 05:42
Dimana Bisa service mavic pro abis crash ga??
1.aircraft no singal ( vision ) + no SD card status..  Kode eror ( aircraft encoder eror 0x800000 )

selama tidak ada  kerusakan pada  body , sebaiknya explorasi saja dengan DJI assitant ..   update firmware memang  sering  terjadi error, terutama  jika koneksi internet agak lambat
2017-9-22
Use props
Sandjaja
New
Netherlands
Offline

hi om, boleh kah hapus file DJI Flight Records dan sejenisnya (.txt, .dat dll)? atau tidak semua file spt itu boleh semuanya dihapus? apa saja file yg boleh dihapus dan yg tidak boleh? sayang memori om   thanks infonya  -newbie-
2017-9-30
Use props
djiuser_OhrmRV2
New
Flight distance : 6919 ft

Indonesia
Offline

Sandjaja Posted at 2017-9-30 23:37
hi om, boleh kah hapus file DJI Flight Records dan sejenisnya (.txt, .dat dll)? atau tidak semua file spt itu boleh semuanya dihapus? apa saja file yg boleh dihapus dan yg tidak boleh? sayang memori om   thanks infonya  -newbie-

halo salam kenal, saya baru mempunyai dji mavic pro,

klo menurut saya, hapus saja, itu file pribadi, jadi ga masalah di hapus...
2017-10-2
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Nah .. salah satu masalah pahantom 4 adalah di di RC.. ada yg bisa jelaskan
20171003_160710.jpg
2017-10-2
Use props
Adjinanda
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal...saya new user dengan Dji Spark...
Kemarin sempet trouble sedikit untuk proses update firmware spark
2017-10-16
Use props
Imun Bagox
New
Flight distance : 30486 ft
Indonesia
Offline

Salam Kenal...
Saya user baru dengan Phantom 4 Pro +

Ada yang tau gimana caranya bisa liat flight records remotely?

Thx
2017-10-19
Use props
galangfahmi1995
lvl.1
Indonesia
Offline

salam kenal, saya user mavic pro
mau tanya saya record pake kualitas 1080p 96fps tapi waktu di play di macbook/final cut pro kualitasnya turun jadi 24fps ya?
terimakasih sebelumnya
2017-10-22
Use props
Reinaldyramli
New
Indonesia
Offline

Salam kenal, dji spark saya tempo hari jatuh, msh bisa dipakai hanya saja gimbalnya bermasalah dan tulisan gimbal overloaded, trs seperti digambar, saya sdh coba pasang tapi ttp gaberubah, gimana solusinya?
4F7CAE5D-80A6-48C0-BEFD-5402468A8A4C.jpeg
2017-11-3
Use props
Reinaldyramli
New
Indonesia
Offline

Dji spark saya tempo hari jatuh, dan gimbalnya terlepas sperti digambar, setelah sy coba pasang, notifikasi gimbal overloaded, kira2 gmn solusiny??
4082921D-7185-4C93-9A29-F5B5EE7A38B6.jpeg
2017-11-3
Use props
handiography
New
Flight distance : 109331 ft
Indonesia
Offline

halo tmn2, saya sblm nya tinggal di malaysia menggunakan DJI phantom 3 advance. Lalu setelah saya pindah ke indonesia, seperti nya banyak frequency noise di sekitar sehingga drone nya sering mengalami lost signal, apakah ini mmg problem di indonesia? kira2 gmn cara utk bisa tmn2 menggunakan drone secara stabil dan konsistent supaya tidak terganggu signal yg ada di sekitar ?
thanks
2017-11-24
Use props
JogjaSky
lvl.3
Flight distance : 199826 ft
  • >>>
Indonesia
Offline

Akhirnya updatenya buat DJIGO4 bahasa Indonesia  ready ..  ;-)  http://jogjasky.com/dji-go-bahasa-indonesia/
Atau download PDFnya disini >>  http://bit.ly/djigo-Indonesia


2017-12-15
Use props
djiuser_zAcQwYW
New

Singapore
Offline

salam kenal.
saya punya drone dji m210 rtk.
tapi saya kendala dalam mission flight dan ketinggian.
1. terkait mission flight tdak bisa dijalnkan, katanya bekum tersedia,
2. saya baca di speknya ketinggian bisa smpe 2500 meter tapi ketika di terbangkan hanya bisa smapi 500 meter.

mohon masukan dan petunjuknya.
2017-12-17
Use props
fanseee569db
New

Indonesia
Offline

Salam kenal semua, saya kemarin baru membeli dji spark yg combo. Adakah dsini yg berhasil mengkoneksikan RC dengan HP androidnya menggunakan USB OTG? Saya coba tidak bisa terus padahal kalau di liat di internet pada bisa semua. Mohon bantuannya..
2017-12-18
Use props
Noy Ramone
lvl.1
Flight distance : 57457 ft
Indonesia
Offline

Salam kenal..saya pengguna Phantom 4 Pro dan Dji Goggles...mau tanya saya ingin memasang HDMI Module di RC saya, maksudnya adalah agar saya bisa mensplit video ke ipad dan goggles secara bersamaan demi alasan keamanan dimana instrumen yang dikeluarkan dji goggles tidak selengkap dan sedetail di ipad.

Namun saya coba mencari tidak ada yang menjual HDMI Module for P4Pro....rata2 hanya ada HDMI Module for P3, itu pun menurut info dari beberapa forum ada yang bilang bisa ada juga yang bilang tidak bisa digunakan di P4Pro (membingungkan).

Suatu ketika saya mencoba menerapkan HDMI Module dari Dji Inspire ke rc phantom 4pro saya, dan itu berfungsi baik ketika saya colok di ipad, namun ketika saya lanjutkan hdmi ke dji goggle, tiba2 video yang di ipad mati hanya tampilan instrumen saja yang ada, begitu juga di tampilan goggle hdmi terkoneksi tetapi blank.

Ada yang bisa bantu? Terimakasih
2017-12-20
Use props
bayuwisaksono
lvl.1
Indonesia
Offline

galangfahmi1995 Posted at 2017-10-22 02:23
salam kenal, saya user mavic pro
mau tanya saya record pake kualitas 1080p 96fps tapi waktu di play di macbook/final cut pro kualitasnya turun jadi 24fps ya?
terimakasih sebelumnya

coba bantu jawab.

salam kenal sebelumnya,

setau saya mavic pro emang mentok di 60fps gan untuk yang 1080p, di atas itu emang dari sananya langsung jadi slow mo.

Recorded --> Meta data of video file (result)
24fps --> 24fps (normal speed)
30fps --> 30fps (normal speed)
60fps --> 60fps (normal speed)
96fps --> 24fps (quarter speed)
120fps --> 30fps (quarter speed)

saya juga bingung awalnya hehe
2017-12-23
Use props
fans7a4530ae
lvl.1
Indonesia
Offline

salam kenal,
saya user mavic pro
2017-12-23
Use props
fans05de1201
New
Flight distance : 974 ft

Indonesia
Offline

Salam kenal, saya pengguna inspire.
Mohon bantuan untuk merubah setelan geotag exif dari above ground level ke above sea level bagaimana caranya? Tks
2017-12-25
Use props
Miko
lvl.1
Flight distance : 5230 ft
Indonesia
Offline

djiuser_FXxDWF8 Posted at 2017-9-17 05:42
Dimana Bisa service mavic pro abis crash ga??
1.aircraft no singal ( vision ) + no SD card status..  Kode eror ( aircraft encoder eror 0x800000 )

silahkan cek di jogjasky.com
#justshareinfo
2018-1-3
Use props
Miko
lvl.1
Flight distance : 5230 ft
Indonesia
Offline

Salam Kenal newbie Mavic Pro Platinum Surabaya ...
2018-1-3
Use props
fans5d39cb7a
New

Indonesia
Offline

Salam kenal saya user phantom 4 Hasil rekaman video patah2 sama dilayr muncul garis2 hijau kenapa ya mohon pencerahan makasih
2018-1-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fans5d39cb7a Posted at 2018-1-20 09:46
Salam kenal saya user phantom 4 Hasil rekaman video patah2 sama dilayr muncul garis2 hijau kenapa ya mohon pencerahan makasih

Biasanya  ini terjadi karena  beberapa pengaruh antara lain  :
1.Update DJI Go , cache yg tidak bersih
2. Kabel USB  
3. RAM  Monitor min. 2G
2018-1-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

Miko Posted at 2018-1-3 20:08
Salam Kenal newbie Mavic Pro Platinum Surabaya ...

salam kenal
2018-1-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

djiuser_zAcQwYW Posted at 2017-12-17 19:55
salam kenal.
saya punya drone dji m210 rtk.
tapi saya kendala dalam mission flight dan ketinggian.

coba  perikasa kembali aplikasi dji go  tentang batasan tinggi  maksimum
2018-1-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

JogjaSky Posted at 2017-12-15 21:42
Akhirnya updatenya buat DJIGO4 bahasa Indonesia  ready ..  ;-)  http://jogjasky.com/dji-go-bahasa-indonesia/
Atau download PDFnya disini >>  http://bit.ly/djigo-Indonesia

Jogja SKY ini yg admin cewe yah  ??  hehehe
2018-1-20
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

handiography Posted at 2017-11-24 22:08
halo tmn2, saya sblm nya tinggal di malaysia menggunakan DJI phantom 3 advance. Lalu setelah saya pindah ke indonesia, seperti nya banyak frequency noise di sekitar sehingga drone nya sering mengalami lost signal, apakah ini mmg problem di indonesia? kira2 gmn cara utk bisa tmn2 menggunakan drone secara stabil dan konsistent supaya tidak terganggu signal yg ada di sekitar ?
thanks

sudah pernah coba signar booster  ??  
2018-1-20
Use props
Ahmad R
lvl.1
Indonesia
Offline

Saya pengguna baru spark, kenapa palm mode tidak bisa menditeksi wajah ya...?
Mohon sarannya, terimakasih
Ahmad
2018-1-23
Use props
Ahmad R
lvl.1
Indonesia
Offline

Ahmad R Posted at 2018-1-23 03:02
Saya pengguna baru spark, kenapa palm mode tidak bisa menditeksi wajah ya...?
Mohon sarannya, terimakasih
Ahmad

Ma’af sebelumnya
Salam kenal
2018-1-23
Use props
djiuser_Aq64WFi
New
Indonesia
Offline

Permisi mau nanya mungkin ada yg mengalami hal serupa. Saya pengguna spark. Saya punya masalah tak bisa melakukan quickshot ataupun mengakses intellegence flight mode (IFM) yg lain pada beginners mode namun saat saya matikan beginners modenya menu IFM nya tak muncul dilayar. Ada yang tau solusinya?
2018-1-27
Use props
fanse3abd67e
lvl.1

Indonesia
Offline

mau tanya, barusan knapa map view nya dji kok tidak menampilkan map nya?
2018-1-28
Use props
fansa65fb698
lvl.1
Indonesia
Offline

Salam kenal ,mohon pencerahan fungsi palm pd dji spark tidak bisa memdeteksi sensor wajah, apa pnyebabyanya dan solusinya.trima kaaih
2018-1-28
Use props
fanse3abd67e
lvl.1

Indonesia
Offline

ada pernah kayak gini,solusi nya gimana ya?
PhotoGrid_1517320406311.jpg
2018-1-30
Use props
rudyasho
lvl.4
Flight distance : 546171 ft
Indonesia
Offline

fanse3abd67e Posted at 2018-1-28 03:07
mau tanya, barusan knapa map view nya dji kok tidak menampilkan map nya?

Sudah download map offline ???
2018-2-2
Use props
fansfc120dd3
New

Indonesia
Offline

Ada yg bisa bantu suhu?
2018-2-7
Use props
fans29790b2d
New

Indonesia
Offline

Gan ada yang bisa bantu saya? Saya mencari baterai drone dji phantom 2 v+. Ada yg jual atau tau siapa yg jual dan punya kenalan yang jual? Bantu please
2018-2-19
Use props
fans29790b2d
New

Indonesia
Offline

Butuh bantuan. Ada yang punya info dimana bisa beli baterai drone dji phantom 2 v+? Butuh bgt
2018-2-19
Use props
djiuser_KRzFCYvE5IGR
lvl.1

Indonesia
Offline

Salam kenal .. Sy tadinya mavic user.. cm mavic sy jual .. alasannya krn sy ga bisa download 4k .. (di menu dji go dulu ada tp setelah update ga bisa lg) sy baru beli lg spark combo kemarin.. nah kemarin aman2 aja bisa download  hd dr dji go .. knp skrg ga bisa lg ya? Kalo cabut mmc dan pindah itu menurut sy repot wkwkwk ..
2018-2-26
Use props
fans2ec98412
lvl.1

Indonesia
Offline

Malam.. mohon bantuan dan info nya, sy punya mavic pro baru..pada saat awal saya pakai semuanya normal.. termasuk kamera shooting nya. Tapi nerikutnya setelah update firmware.. total camera nya seperti blur semuanya tanpa ada fokus, sudah saya klik utk auto focus pun tetap sama. Saya call teman yg paham..katanya coba download dji assistent 2 utk di upgrade nya maksimal krn kecurigaannya gak total upgrade nya. Setelah lewat pc dgn dji assis pun hasil nya tetap sama. Lalu saya downgrade lg ke versi... 200 pun sama.. lalu saya downgrade lg firmware nya ke versi..100 dan pun tetap sama. Hanya tinggal factory reset yg blm saya lakukan.berkali kali di setting menu camera saya klik reset camera ternyata Failed terus. Ada yg tau kenapa dan bagaimana Solusi nya?
org_9d8a9a4860bcae15_1520014449000.jpg
2018-3-2
Use props
123456789Next >
Advanced
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules