Please select Into the mobile phone version | Continue to access the computer ver.
Reshaping the World — DJI Spark. Первые впе...
204 1 2017-7-27 05:20:42
fansc34abedf
Beginner
Belarus
Offline

Original article on my website: http://droneflyers.ru/2017/06/06/dji-spark-pervye-vpechatleniya/

Мы уже публиковали краткий обзор нового квадрокоптера DJI Spark, представленного в конце мая. На прошлой же неделе компания DJI пригласила  нас в свой европейский офис, где подробно рассказала и показала новинку, а также предоставила возможность попробовать её в деле.

Сразу скажем - увиденное нас поразило. Spark вживую оказался ещё лучше, чем мы его себе представляли, глядя на рекламные ролики и фотографии. Но будем обо всём по порядку.

DJI Spark создан для массового рынка. Его целевой покупатель не хочет даже утруждать себя обучением управлению дроном. Он желает иметь возможность сделать красивую фотографию и снять головокружительное видео. Сделать это максимально быстро и удобно.



И DJI Spark отлично для этого подходит. Управляя им, вы почувствуете себя джедаем. Вытяните квадрокоптер на руке, нащупайте пальцем кнопку в его задней части - и квадрокоптер запустит двигатели, взлетит и зависнет прямо напротив вас. Вытяните ладонь и управляйте расположением "Спарка" в пространстве. Нужно подвинуть дрон левее? Просто поведите рукой влево. Чтобы сделать селфи с воздуха, просто помашите рукой: дрон поднимется и отлетит от вас на 3 метра. Теперь достаточно сделать особый знак (рамку четырьмя пальцами), подождать три секунды обратного отсчёта - и фото готово!

Если вам нужно перейти в другое место, забудьте "Спарке": он позаботится о себе сам. Просто идите (бегите, катитесь, ...) куда вам нужно. Дрон будет самостоятельно следовать за вами. А когда захотите вернуть его к себе, просто махните руками над головой - и вот Spark уже снова зависает перед вами, готовый слушаться любого движения вашей ладонью. Подставьте руку под дрон - и он плавно сядет на неё, как верный сокол, и выключит двигатели.

Video 1: https://vk.com/video12101764_456239093

Звучит впечатляюще, не так ли? Но DJI не собирается останавливаться на этом. Инженеры компании уже работают над добавлением новых жестов для управления дроном. Однако и это ещё не всё. Для следующего номера нам понадобится мобильный телефон или планшет с установленной на него программой DJI GO 4.

При использовании мобильного устройства в качестве контроллера дальность полёта "Спарка" возрастает до 100 метров (по сравнению с тремя метрами в режиме управления жестами). Кроме того, вам доступно множество умных режимов, работающих автоматически и не требующих от вас каких-либо усилий. Среди них - Rocket (вертикальный взлёт с направленной вниз камерой), Dronie (взлёт вверх по диагонали с фиксацией камеры на выбранном объекте), Circle (дрон кружится вокруг выбранного объекта), Helix (взлёт по спирали вокруг выбранного объекта).

На старших дронах компании для выполнения таких действий требуются отточенные навыки управления квадрокоптером. Здесь же всё делается буквально по нажатию одной кнопки на экране! Воистину DJI Spark - первый в мире персональный квадрокоптер, предназначенный для всех. Справиться с ним сможет и трёхлетний ребёнок, и девяностолетняя бабушка. Мы уверены, что этот аппарат способен дать начало новой эре "дрони"

Video 2: https://vk.com/video12101764_456239092

Ещё один плюс "Спарка" - его потрясающая мобильность. Для подготовки к полёту достаточно лишь вытянуть его из кармана или сумки и положить на ладонь - сравните это с целыми ритуалами, необходимыми для запуска того же "Фантома". Закончить полёт и собраться также занимает считанные секунды - мы хорошо это прочувствовали, когда на Франкфурт налетел внезапный ураган и нам пришлось спешно покидать парк, где мы летали. К слову, мы не устояли и перед соблазном проверить Spark в суровых условиях - маленький квадрокоптер на удивление легко справился с резкими порывами ветра. В то время как вокруг летали листья и мелкие ветки, сорванные ветром, Spark практически неподвижно завис в четырёх метрах над землёй и лишь слегка подрагивал.

О возможностях DJI Spark, кажется, можно говорить бесконечно. Инженеры компании проанализировали запросы аудитории и добавили несколько новых умных режимов съёмки: в частности, Pano (автоматический панорамный снимок) и ShallowFocus (фотография с размытым фоном, как на профессиональной зеркалке). При управлении с помощью смартфона добавилась функция TapFly - она позволяет выбрать любую точку на экране и отправить Spark к ней.


Как видите, Spark очень самостоятелен, и именно этого добивались в DJI: в компании говорят, что хотели сделать дрон, который не будет отвлекать вас от момента. Живите жизнью, наслаждайтесь моментом - а "Спарк" всё сделает сам, засняв на память ваши эмоции. Помогает ему в этом и продуманная система 3D-позиционирования: при взлёте квадрокоптер "запоминает" ландшафт под собой и использует это, чтобы вернуться точно к месту взлёта. Специальные сенсоры не дают квадрокоптеру врезаться в препятствия, определяя их с расстояния до пяти метров.

Не забыли в компании и о "консерваторах": управлять DJI Spark можно также с помощью специального пульта. В этом случае дальность связи возрастает до двух километров, и Spark превращается практически в уменьшённую копию "Мавика". Подвинув специальный ползунок на пульте, можно перевести дрон в спортивный режим, и насладиться действительно быстрым полётом. Для полноты ощущений можно использовать шлем DJI Goggles - на наш взгяд, он несколько крупноват и тяжеловат, однако качество изображения в нём достойно высшей похвалы.

Аккумулятора DJI Spark хватает в среднем на 12-15 минут полёта. Наконец появилась возможность заряжать его через разъём micro-USB, не извлекая его из дрона. Так что теперь можно брать с собой внешний аккумулятор и заряжаться прямо в поле - ещё один большой плюс к мобильности "Спарка".



Ну и напоследок о цене. DJI Spark стал самым доступным квадрокоптером компании: базовую версию можно купить всего за 499 долларов. Доплатив 200 долларов, вы получите также пульт управления, запасной аккумулятор и хаб для зарядки, а также удобный рюкзак DJI.

2017-7-27 05:20:42
Use props
Lucas775
Intern Pilot
Flight distance : 973534
Canada
Offline

Thanks for the share.
2017-9-4 16:24:08
Use props
You need to log in before you can reply Login | Register now

Credit Rules

Close

DJI RecommendsPrevious /1 Next